Страницы: 1
RSS
Управление фильтром сводной таблицы с другого листа
 
Коллеги, добрый день !

Есть сводная таблица на основе OLAP.  
--Доступа к самому OLAP нет, есть только сводная таблица.
--У сводной таблицы есть фильтры: <Год>, <Страна>, <Торговая сеть>, <Код сети>.

Задача: поставить в фильтр <Торговая сеть> - название торговой сети из другой ячейки листа за пределами сводной таблицы. Так, чтоб при изменении в ячейки названия сети автоматически менялось значение фильтра в сводной таблице.  Другими словами, выставлять фильтр (менять названия сети) из другого листа.

Пробовал через запись макроса. Результат подстановки названия сети следующий (название сети - Холидей):
Код
Sub Сеть()
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields( _
    "[Дистрибьюция].[Сеть].[Сеть]").VisibleItemsList = _
    Array("[Дистрибьюция].[Сеть].&[255]")
End Sub
Вместо названия сети (Холидей) в последних скобках появляется число "255".  
Если указывать названия другой сети (например, Х5), то число в последних скобках будет "437".

Признаться, понятия не имею от куда берется цифровое значение. С простыми сводными таблицами проблем нет. Там все подставляется как значение в отдельной ячейке.  Список клиентов содержит 18'000 названий.   Единственное что приходит в голову выгрузить все значения фильтра: Наименование клиента - Код клиента.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность выгрузки всех значений этого фильтра ?

Буду признателен за Ваши комментарии.
Спасибо !
 
Название темы должно отражать суть задачи. Уточните. Предложите новое. Модераторы заменят.
На скольки ресурсах раскидали свою тему?
Цитата
 4.1.Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Не запрещается, но ссылки дожны дать на параллельные темы
 
Добрый день !

www.excel-vba.ru
www.planetaexcel.ru
Ответов не было, а нужно срочно, поэтому разместил на других сайтах.

По названию темы попытаюсь сформулировать что в итоге необходимо.  Нужно скрыть от пользователя сводную таблицу, предоставить ему только один лист с возможностью ввода названия клиента.  После ввода, название клиента должно передаваться в фильтр сводной таблице, на основании которого сводная таблица автоматически пересчитывается и возвращает результат на страницу пользователя.
Сначала сделал через запись макроса. Но появившееся цифровое значение вместо текстового названия поставило в тупик.

Вот как то так смог обозначить тему.
 
Цитата
VBA_MAN написал: По названию темы попытаюсь сформулировать что в итоге необходимо.
Нужно НАЗВАНИЕ темы

Цитата
VBA_MAN написал: Ответов не было, а нужно срочно
Ух и срочность у Вас! Тема размещена на excel-vba через 4 минуты! Это Вас так припекло?
 
:)   Припекло еще вчера :)

Название темы -  попытка №2:  "Управление фильтром сводной таблицы с другого листа".
Страницы: 1
Наверх