Страницы: 1
RSS
Невозможно разбить текст по столбцам, ошибка при редактировании файла
 
Всем привет!
Возникла проблема с редактированием файла. (файл прикреплен)
Делаю текст по столбцам. 1) Выделяю данные столбца ФИО (4 ячейки)
2) формат данных - с разделителем;
3) символ разделитель - знак табуляции и пробел
4) поместить в $B$2 (т.е. в ту же ячейку, где начинаются данные)
5) выскакивает предупреждение, что имеются данные. Соглашаюсь на замену
Далее либо Excel просто зависает, либо выскакивает ошибка "Прекращена работа программы", либо все хорошо, но при попытке что-нибудь сделать после (просто тыкнуть в ячейку, например; или попытаться сохранить файл) выскакивает эта ошибка.
Файл генерируется программой, поэтому, возможно, схема файла где-то нарушена.
А может в чем то другом проблема. Помогите найти причину ее появления.

Проверял в Excel 2013.

Спасибо!

P.S. Подробности проблемы:
Скрытый текст
 
Мешает дата рождения рождения. если убрать или вставляnь в D2 ошибки нет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
символ разделитель - знак табуляции и пробел
символ разделитель - пробел
 
при выборе только "пробела" в качестве разделителя - та же проблема

Цитата
БМВ написал: Мешает дата рождения рождения. если убрать или вставляnь в D2 ошибки нет.
да, это так. Но нужно именно в ту ячейку, которую я указал. Если создать новый файл с такой же структурой и проделать то же самое, то без проблем текст разбивается на колонки и заменяет другие данные.

Нашел в файле xl\worksheets\sheet1 тэг ignoredErrors
Код
<ignoredErrors><ignoredError sqref="A1:C5" numberStoredAsText="1"/></ignoredErrors>
Удалил его, проверил - все хорошо. Но вот почему он мешал? И как он попал туда?
Файл создан с помощью библиотеки EPPlus C#.
Может кто знает, для чего этот тэг, и можно ли его убрать при сохранении файла с помощью EPPlus
 
Цитата
C_sanches написал:
Но нужно именно в ту ячейку, которую я указал.
так удалите даты и все, ил вставьте несколько столбцов перед операцией.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
при выборе только "пробела" в качестве разделителя - та же проблема
У меня в 2003 отработал нормально, м.б. ошибка в ntdll.dll
 
Цитата
БМВ написал:
так удалите даты и все, ил вставьте несколько столбцов перед операцией.
прихоть заказчика, увы. Я бы именно так и сделал.
В любом случае по какой-то причине файл ошибочен
 
чтобы скрыть персональные данные, самостоятельно в Excel'е исправлял ФИО. Поэтому файл частично рабочий.
Сейчас прикладываю уже точно ошибочный файл (ФИО правил в программе, а потом уже выгружал в Excel).
Интересно, 2003 ворд сейчас все нормально сделает?

Можно еще попробовать вставить два столбца между "ФИО" и "Пол", и потом разбить текст по столбцам (также данные ФИО в ячейку B2)/
И все равно ошибка вылетает та же.

Удаление тега <ignoredErrors> в схеме Excel опять решает проблему
 
Цитата
попробовать вставить два столбца между "ФИО" и "Пол", и потом разбить текст по столбцам (также данные ФИО в ячейку B2)/
Отработал в 2003 без ошибок
 
спасибо.
Но 2003 никто не будет ставить на компы заказчика. Тем более для него структура файла другая, и при открытии файлы формата "xlsx" в 2003 наверное и убирается этот тэг ignoredErrors
 
Цитата
C_sanches написал:
формата "xlsx" в 2003 наверное и убирается этот тэг ignoredErrors
Я спецом сохранил в старом формате и ошибка сохраняется
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
и при открытии файлы формата "xlsx" в 2003
Я открываю через конвертер (xlsx_FileFormatConverters)
 
крос
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
C_sanches написал:
прихоть заказчика, увы
Повесьте на событие Worksheet_Change добавление столбцов, если их там нет.
 
StoTisteg, не спасает. только удаление данных, при переносе на другой лист  - все ок.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, хотите прикол?
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

   Err.Clear

End Sub
и всё ОК :D
Изменено: StoTisteg - 03.07.2018 17:34:26
 
http://www.excelworld.ru/forum/2-38749-256417-16-1530627565
Цитата
Нужно ... нажать кнопку "Сброс пропущенных ошибок"
Изменено: _Boroda_ - 03.07.2018 17:41:39
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_, Ну да, именно этот Ваш пост и сподвигнул меня такой "макрос" написать :) Думал, не выйдет номер, ан нет, сработало почему-то.
 
Это все хорошо, но вот меня вопрос мучает, почему операция приводит к краху приложения. Стек ошибок переполняется? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Тему можно закрыть. Почему приложение вылетает на ошибку - остается не понятным. Но решается удалением IgnoredErrors.
Крос
Страницы: 1
Наверх