Страницы: 1
RSS
Вытаскивание слова из предложения
 
Добрый день.

Прошу  помочь и сократить мои нервы и трудозатраты на подготовку отчета.
Необходимо следующие:
В ячейки есть набор информации вида:
Скрытый текст

Итог что нужно:
Ромашка ООО
Иванова Д.Г. ИП
Сидорова Елена Владимировна ИП
Буду очень благодарен
 
Сократите и Вы времзатраты помогающих. Что правила пишут о файле-примере?
 
Еще возможно Вам будет интересна эта тема:
Анализ текста регулярными выражениями (RegExp) в Excel
 
Тему прочту, но Visual Basic и все что идет вне стандартного пакета будет проблема. У Компании строгий ИТ контроль. ( Хорошо что на форум удалось пройти  ;) )

Цитата
vikttur написал: файле-примере
:)  
 
Предлагаю разделить задачу на несколько этапов:
1. Сначала выделим из оригинальной строки часть, стоящую перед конструкцией "(РЦ)", например, с помощью такой формулы
Код
=ЛЕВСИМВ($A5;ПОИСК("(РЦ)";$A5)-1)
2. А потом продумаем логику, которую придется заложить в программу, для того чтобы из промежуточного результата получить желаемый...
================================UPDATE===================
Возможно для Вашей задачи будет удобнее заранее создать [пополняемый руками] перечень компаний, из которого Вы будете выбирать значение, наиболее близкое к указанному в каждой новой строке...
Посмотрите также тему
Нечеткий текстовый поиск с Fuzzy Lookup в Excel
Изменено: IKor - 18.07.2018 12:54:55
 
Цитата
MhZ написал:
но Visual Basic и все что идет вне стандартного пакета будет проблема. У Компании строгий ИТ контроль. ( Хорошо что на форум удалось пройти   )
VBA - входит в стандартный пакет, но может быть не установлен.
Не такой контроль и строгий раз удалось пройти.

По существу  к #5 Статусы Отсутствует ЭУПД, Приход ЭДО или все что названия компании - произвольно или есть набор описаний?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
IKor написал:
заранее создать [пополняемый руками] перечень компаний, из которого Вы будете выбирать значение
Список я готов создать, но как он поможет быстро заполнять значения? По ссылке статью изучил, но пока так же не вышло
 
а если так?

Вариант 1
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(LEFT(A3;FIND("(РЦ)";A3)-1);"Отсутствует ЭУПД";"");"Приход ЭДО";"");"_";""))
Вариант 2
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(LEFT(A3;FIND("(РЦ)";A3)-1);IFERROR(LOOKUP(2;1/ISNUMBER(SEARCH(List;A3));List);"");"");"_";""))
Изменено: БМВ - 19.07.2018 11:46:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
MhZ написал:
Список я готов создать, но как он поможет быстро заполнять значения?
Выше Вам показали каким образом можно отрезать от оригинального текста лишние статусы, сохраняемые в списке.
А если Вы создадите список возможных компаний, то легко сможете просто проверять наличие любой из них в каждой оригинальной строке и возвращать найденное название. Посмотрите, например, эту тему: Поиск части текста по условиям
Выбирайте, что для Вас удобнее
Страницы: 1
Наверх