Страницы: 1
RSS
Поиск части текста по условиям
 
Привет всем!!!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
Есть две таблички:
1) справочник с информаций, в нем указан просто наименование инструмента (нпр., манометр);
2) перечень различных приспособлений (нпр., манометр кислородный, манометр гладкий)
Необходимо для каждой позиции из второй таблички найти в справочнике и указать, что это инструмент.
Т.е. для каждой ячейки проверить есть ли в тексте часть текста из справочника и притянуть текст из соседней ячейки.

Как для одной позиции я придумала сделать, а вот чтобы функция искал по всему справочника  не придумывается.
Буду благодарна за любую помощь
Изменено: Mariakemer - 18.07.2018 14:08:36
 
макрос пойдет?
 
Mariakemer, маноментр - не находит так как не корректно написано.
Изменено: a.i.mershik - 18.07.2018 15:10:22
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Попробуйте использовать следующую формулу массива (CTRL+SHFT+ENTER вместо ENTER):
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$2:$B$4;ПОИСКПОЗ(1;ПОИСКПОЗ("*"&$A$2:$A$4&"*";$A10;0);0);1);"")
Однако, если в справочнике все приборы названы одинаково, то ее можно немного упростить
====================UPDATE==================
не придумал как использовать ПРОСМОТР - поэтому пришлось выкручиваться через массивную формулу.
С ПРОСМОТРОМ действительно краше :)
Изменено: IKor - 18.07.2018 14:37:49
 
Цитата
a.i.mershik написал:
VideoAlex , маноментр - не находит так как не корректно написано.
Объясняйте это топикстартеру  ;)  
 
VideoAlex, я просто видимо промазал кому ответить)))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Похожий вариант
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК(A$2:A$4;A10);B$2:B$4)
Изменено: _Boroda_ - 18.07.2018 15:27:21
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Код
Function qwe(rng1 As Range, rng2 As Range) As String
Set r = Intersect(rng2, rng2.Columns(1))
st = rng1.Value
For Each cl In r
st2 = cl.Value
If InStr(1, LCase(st), LCase(st2)) <> 0 Then qwe = Cells(cl.Row, 2).Value: Exit Function
Next
End Function
первое - что ищете (ячейка), второе - ваша табличка справочник оба столбца

манометр это прибор
Изменено: VideoAlex - 18.07.2018 15:32:47
 
Цитата
VideoAlex написал:
манометр это прибор
:D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Боже, какие Вы все гении!!!!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!
Страницы: 1
Наверх