Страницы: 1
RSS
Преобразование номеров телефонов к одному виду и поиск по последним 7-5 цифрам
 
Добрый день, уважаемые форумчане! Сейчас работаю с неприятной таблицей, где большая база телефонных номеров, записанных самым разным образом (со скобками, без скобок, с дефисами, пробелами, плюсами, девятками, восьмерками, разным количеством цифр и так далее). Подскажите, как преобразовать их к формату "71234567890" ? Видел видео на YouTube (https://youtu.be/XRrSCXEKvGY), вот что то такое мне и нужно, но макроса в ссылке нет.
И вторая проблема - необходимо будет сравнивать получившиеся номера с другим (приведенным к формату "71234567890") списком. Есть мысль сравнивать только по последним 5-7 цифрам, так как начало у всех больно разное, но как это реализовать - не знаю. Возможно через макрос сначала удалить все, кроме последних цифр и работать уже с получившимися обрезками. Если это выход, то как тогда такой макрос должен выглядеть?) Прикрепляю часть номеров из списка.
 
частично можно так
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IFERROR(LEFT(A1;FIND(",";A1)-1);A1);"-";"");")";"");"(";"");" ";"");"+810";"");"+";""))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да, действительно, так уже проще :) Спасибо!
Вот теперь от этого варианта можно приступать ко второй фазе - сравнивать по последним 5-7 цифрам с теми же последними 5-7 цифрами другого списка. Поищу функцию для откидывания всего, кроме последних значений.
 
искать то её не надо, это RIGHT только вот 5 или 7 или ???? без кода и 5 и 7 могут врать
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо за подсказку! :) Все, написал, теперь только 5 значений последних остаются. В таком случае тему можно закрывать, еще раз спасибо! :)
 
тогда 2 подстановки лишние и просто
=RIGHT(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IFERROR(LEFT(A1;FIND(",";A1)-1);A1);"-";"");")";"");"(";"");" ";""));5)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Теория (структура номеров телефонных сетей) здесь и здесь.
Владимир
 
sokol92, Владимир, тут еще теорвер прибавить и надеяться что не будет совпадений при разных префиксах.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Off. С номерами телефонов в приложениях часто приходится работать, так что добавил для справки по теме сообщения.
Изменено: sokol92 - 18.07.2018 20:28:42
Владимир
 
Off
sokol92, Владимир, я то это понял, просто как только срежем до пяти последних цифр, вся эта информация становится бесполезной :-(
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх