Страницы: 1
RSS
Объединение строк по 5 подряд в одну
 
Здравствуйте!
Я прошу помощи с объединением строк в таблице. Возможно, эта задача имеет простое решение, но, к сожалению, я не очень продвинутый юзер.

Таблица содержит данные по медицинскому исследованию (поэтому в приложенном файле примера я постаралась анонимизировать названия граф, исходными сохранила только идентификаторы). Исследование включало 5 групп параметров, они представлены в столбцах. Нам отдали достаточно кривую выдачу - каждому обследованному пациенту был присвоен уникальный ID, и  каждой группе параметров почему-то выделили отдельную строчку. То есть вместо одной строки
 Уникальный ID - параметр 1-1- параметр 1-2... - параметр -2-1- параметр 2-2... параметр 3-1...
Нам выдали нечто такое:
Уникальный ID  - параметр 1-1 - параметр 1-2 ... пустота
 Тот же ID           пустота                                     - параметр 2-1 - параметр 2-2... пустота
 Тот же ID          пустота                                     пустота                                      параметр 3-1...
  ....

Такой массив неудобен для статистической обработки, поэтому хотелось бы собрать строки обратно - идентификатор и все параметры подряд.

Если бы речь шла о небольшом количестве строк, я бы сделала эту работу вручную, но здесь 10 тысяч пациентов и 50 тысяч строк таблицы, то есть придется как-то автоматизировать.

В приложенном файле два листа. На первом -  кусочек базы данных (6 пациентов), который мы имеем -  в нем 30 строк. На втором - тот вид, который я бы хотела получить - в нем 6 строк.
Я буду очень благодарна, если вы подскажете, как это сделать.

Также я задала этот вопрос на следующих ресурсах:
http://www.excelworld.ru/forum/2-40183-1#266287
https://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=5850.new#new
http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread2375909.html
Изменено: st-del - 19.12.2018 10:58:28
 
как-то так
 
попробуйте
в С2
Код
=ИНДЕКС('Исходные данные'!$A$1:$BY$5000;СТРОКА(A1)*5-4+ПОИСКПОЗ(--ПСТР(C$1;10;1);{1;2;3;4;5;6};0);СТОЛБЕЦ(C1))
в А2
Код
=ИНДЕКС('Исходные данные'!$A$1:$BY$5000;СТРОКА(A1)*5-3;СТОЛБЕЦ(A1))
только шапка нужна
Изменено: artyrH - 19.12.2018 08:11:30
 
кросс http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread2375909.html
 
Александр Моторин, а куда и как нажать, чтобы получилось так же?
artyrH, спасибо, я попробую!
Казанский, да, я спросила не на одном форуме. Мне очень-очень нужен был ответ!
 
Большое спасибо за понимание и поддержку. Решение найдено.
 
Цитата
st-del написал:
Решение найдено
как решили? формулами?
 
Добрый день!
решение с помощью PQ
Страницы: 1
Наверх