Страницы: 1
RSS
перенос значений из строк в столбцы, прошу помочь с макросом
 
добрый день
прошу помощи.. может есть у кого готовое решение?

необходимо данные из столбика перенести в строку автоматизированно
данные могут быть разные, формул нет

в общем пример во вложении (необходимо из листа 1 сделать лист 2)

заранее спасибо
 
Вариант в Power Query:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content],
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(Source,{"Столбец3"}),
    #"Filled Down" = Table.FillDown(#"Removed Columns",{"Столбец1"}),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Filled Down", each ([Столбец2] <> null)),
    #"Pivoted Column" = Table.Pivot(#"Filtered Rows", List.Distinct(#"Filtered Rows"[Столбец2]), "Столбец2", "Столбец4")
in
    #"Pivoted Column"
 
спасибо за отзыв, но как я понял это работает при сохранении структуры объектов. А как быть если структура объектов поменялась? (добавили новый, разбили один на несколько, удалили, поменяли местами...)
НО ШАГи неизменны  
 
evd,

Так попробуйте поменять структуру и обновите запрос. :) Зачем гадать. И без примера сложно понять, какие именно изменения структуры Вы имеете в виду.
 
Цитата
Aleksei_Zhigulin написал:
Power Query:
понял
спасибо Вам.. буду изучать

п.с. я ни когда с макросами дел не имел, а вот сейчас стало надо
Изменено: evd - 10.01.2019 16:16:07
 
evd, если вы о решении Aleksei_Zhigulin, то это не макросы ...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
простите, а что это? и в чем отличие..?
мне нужно из одной таблицы получить другую, перегруппированную с НОЛЯ по некоторому алгоритму

я понял что это просто разновидность макроса.. более современная  
 
evd, https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, т.е. Power Query мне не поможет?

тогда мой вопрос актуален..
как из одной таблицы получить другую
с НОЛЯ (просто обновлять данные не интересно, я это могу и так настроить формулами)
по определенному алгоритму
 
evd, почему не поможет Вам даже решение привели выше, это было
Цитата
evd написал:
п.с. я ни когда с макросами дел не имел, а вот сейчас стало надо
и я Вам уточнил что это не макрос.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
господа, только камнями не бросайтесь))
как мне это решение использовать? я его скачал, установил.. но он мне на каждом шаге орет что нужна какая-то корпоративная учетная запись.......
 
evd, использовать предложенное мной решение Вы можете, только будучи счастливым пользователем Power Query, по-другому никак. Если у Вас возникли сложности с его установкой, то здесь, к сожалению, ничего подсказать не могу, через этот процесс мне проходить не доводилось.
 
evd, попробуйте формулами. на листе исходник в H3 и протянуть вправо
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$4:$B$50;ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ(ЕПУСТО($B$4:$B$50);"";СЧЁТЕСЛИ($G$3:G3;$B$4:$B$50));0));"")
в G4 и протянуть вниз
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$250;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Таблица2[Столбец1]<>"";СТРОКА(Таблица2[Столбец1]));СТРОКА(A1)));"")
в H4 и протянуть вниз и вправо
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$4:$D$250;ПОИСКПОЗ($G4&H$3;$E$4:$E$25&$B$4:$B$25;0));"")
в Е4
Код
=ПРОСМОТР(2;1/($A$4:$A4<>"");$A$4:$A$300)
первые три формулы массивные
Изменено: artyrH - 10.01.2019 18:50:52
 
Цитата
evd написал:
корпоративная учетная запись
может, вы скачали павэр би?
 
Попробуйте вариант с макросом
Страницы: 1
Наверх