Страницы: 1
RSS
Как макросом пошагово двигать картинку
 
Доброго вечера.
Подскажите - как макросом пошагово двигать картинку 10 раз, с шагом = 1 в автоматическом режиме ?

Я написал вот такой простой цикл
Код
Sub Макрос1()

Dim i As Long
  For i = 1 To 10 Step 1
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 1")).IncrementLeft 1.1
  Next i
End Sub
Но он что-то не работает - сдвигает картинку разом на все 10 шагов.
Получается - разовый скачок, а не постепенное движение.

А нужно - чтобы, макрос сработал 1 раз, потом еще один раз - чтобы со стороны было видно что картинка ползет вправо.
 
посмотрите пример кода здесь
https://excelvba.ru/code/ZoomImages
 
Димитрий2, Ваш код сдвинет картинку 10 раз. Но очень быстро и Вы увидите только конечный результат. Добавьте небольшую паузу после каждого шага цикла.
 
Игорь, мне надо не уменьшать или увеличивать, а сдвигать вправо.
 
Цитата
Юрий М написал:
Добавьте небольшую паузу после каждого шага цикла
и doevent если память свою я не прокурил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, куда добавлять DoEvents ?
 
перед паузой
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, так все - я понял зачем это нужно.
Спасибо за пояснение.
 
Здравствуйте, уважаемые знатоки планеты Excel. Пожалуйста, подскажите, как должен выглядеть окончательно макрос, написанный Дмитрием2. Как он выглядит с DoEvents и паузой? У меня на листах с отчётами есть иконки автотранспорта. По макросу из сообщения 1 иконка смещается вправо, похоже, как на 1 шаг. Как прописать путь движения до конца страницы? Возможен ли автозапуск макроса при каждом входе на страницу? Извините, свой рабочий файл с примером сюда добавить нет возможности.  
 
Цитата
написал:
Возможен ли автозапуск макроса при каждом входе на страницу?
Да возможен. Посмотрите варианты движений, может используете что и для себя. Скачал давно, где не помню.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Возможен ли автозапуск макроса при каждом входе на страницу?
Да возможен. Посмотрите варианты движений, может используете что и для себя. Скачал давно, где не помню.
Благодарю за файл с примерами. Тут надо посидеть, поразбираться.  
Страницы: 1
Наверх