Страницы: 1
RSS
Список всех волатильных (пересчитываемых или летучих) функций в excel
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то узнать список всех волатильных (пересчитываемых или летучих) функций в excel?
Заранее спасибо!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
 
неужели гугл молчит?
https://yandex.ru/search/?text=%D1%83%D1%87%D1%81%D1%83%D0%B4%20%D0%B4%D1%88%D1%8B%D0%­B5%20%D1%89%D0...
Четвертая ссылка
https://bettersolutions.com/excel/functions/volatile-functions.htm
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
http://www.excelworld.ru/forum/5-237-1
 
Казанский,  спасибо.

Цитата
БМВ написал: неужели гугл молчит?
Ни в коем случае.
Просто я предположил, что с развитием excel и добавлением в него новых функций, некоторые из них могут быть летучими, поэтому и задал этот вопрос, в надежде, что возможно на просторах интернета есть сайт, где перечислены все летучие функции с актуализацией к версиям excel.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
 
Стенд для проверки "летучих" функций - вставляем в модуль "подозреваемой" книги и меняем ячейку из другой открытой книги:
Код
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
  Debug.Print ThisWorkbook.Name & "!" & Sh.Name, "Calculate " & Now()
End Sub

Разумеется, лучше этот подход реализовать в надстройке.
Владимир
 
sokol92, и Вам большое спасибо!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
 
Цитата
sokol92 написал:
Цитата
Стенд для проверки "летучих" функций - вставляем в модуль "подозреваемой" книги и меняем ячейку из другой открытой книги:
Здравствуйте, а Вы можете подробно объяснить?  
Изменено: Бахтиёр Файзуллоев - 31.05.2020 13:12:48
 
Добрый день! Предположим, у Вас есть книга (назовем ее КнигаA), которую Вы хотите проверить на наличие летучих функций.

1. Добавляете в модуль этой книги макрос из #6.
2. Не закрывая КнигаА, открываете вторую книгу и меняете во второй книге любую ячейку. Если будет выдано сообщение "Calculate ...", то Ваша книга содержит летучие функции.
В приложенном примере формула в ячейке A1 (желтого цвета) содержит летучую функцию, формулы в ячейках A2:A3 - нет. Если из ячейки A1 формулу убрать, то сообщения при изменении ячеек других книг (или ячеек этой же книги, от которых формулы не зависят) перестанут выдаваться.
Для наглядности вызов метода Debug.Print изменен на вызов Msgbox.

P.S. Добавил универсальный "проверяльщик" летучих функций (TestVolatile.xlsm). При открытии, а также при нажатии на кнопку "Проверить" будет выдан список листов открытых книг, которые содержат летучие функции (точнее, которые пересчитываются при изменении ячеек других открытых книг).
Изменено: sokol92 - 01.06.2020 14:37:21
Владимир
Страницы: 1
Наверх