Страницы: 1
RSS
Создание пустых строк Между заполненными (в таблице), Нужно создать пустые строки между заполненными (в таблице). Количество Необходимых строк - прописано в столбце
 
Добрый день!
Как создать строки пустые строки (Вставить) между заполненными строками. Количество пустых строк - столько, сколько в "КРАСНОЙ" колонке (K2, K2, K4 и т.д.) Так - между строкой №1 и №2 (строкой A2; A3) должно встать количество пустых строк = (K2) - т.е. ДВЕ. Боюсь без Макроса тут НЕ обойтись...
Подскажите, пожалуйста Макрос.
 
kolyale, вот Вариант:
Код
Sub createEmptyRows()
    ' С текущим листом
    With ActiveSheet
        ' Диапазон действия - все строки с ячейки A2 по последнюю заполненную в колонке A
        Set actionRn = Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).EntireRow
        ' Диапазон с кол-вом строк для вставки
        Set rowsToCreateAmountCol = .Range("K:K")
        
        ' Для каждой строки после которй нужно вставить пустые строки (с конца к началу)
        For i = actionRn.Rows.Count To 1 Step -1
            ' В диапазон под текущей строкой
            ' вставить кол-во строк из пересечения текущей строки с колонкой K
            actionRn.Rows(i).Offset(1, 0).Resize(RowSize:=Intersect(actionRn.Rows(i), rowsToCreateAmountCol).Cells(1).Value).Insert
        Next i
    End With
End Sub
In GoTo we trust
 
kolyale, вариант
Код
Sub csg()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
  For i = Columns(11).End(xlDown).Row To 2 Step -1
     If Range("K" & i) > 1 Then
       Rows(i).Offset(1, 0).Resize(Range("K" & i)).EntireRow.Insert
     End If
  Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: casag - 18.07.2019 18:34:28
 
Вариант в Power Query:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    cols = Table.ColumnNames(Source),
    table1 = Table.AddIndexColumn(Source, "i", 0, 1),
    nulls = Table.AddColumn(table1, "nulls", each Table.Repeat(#table(cols, {List.Repeat({null},List.Count(cols))}), [Строк])),
    table2 = Table.ExpandTableColumn(Table.SelectColumns(nulls,{"nulls", "i"}), "nulls", cols),
    final = Table.Sort(table1 & table2, {"i", 0})
in
    final
 
Спасибо!
Отличный макрос - все работает!
Страницы: 1
Наверх