Страницы: 1
RSS
Макрос для заливки выделенных ячеек
 
Доброго времени суток, нужна помощь по написанию макроса, я пока что не сильно в них разобрался.
Дело вот в чем, часто приходится по работе делать сверку и часто использовать цветовые заливки конкретных ячеек что бы отметить проверенные данные
хотелось бы сократить потраченное время на управление курсором и заливки вручную.
Есть ли знатоки, которые помогут сделать простеньикй макрос на заливку, только не конкретного столба или ячейки, а выделенных курсором

заранее большое спасибо  
 
Нужно, чтобы Вы ознакомились с правилами форума.
Предложите нормальное название темы. Модераторы переименуют.
Макрос в воздухе писать? Прикрепите файл-пример
 
Цитата
NikaR написал:
Есть ли знатоки, которые помогут сделать простеньикй макрос на заливку, только не конкретного столба или ячейки, а выделенных курсором
Есть. Самый лучший - макрорекордер. Ибо в данном случае он запишет макрос, который, приктически, не нужно править.

PS Вить, вставь описание в наименование - будет самое оно.
Изменено: RAN - 18.07.2019 17:17:48
 
Прошу прощения, первый раз на вашем форуме пытаюсь найти решение
с правилами ознакомился, но  файл пример невозможен как мне кажется для моего вопроса. был бы пример проблемы бы не соществовало)
Я находил макросы по закрашиванию конкретных столбов и ячеек  например
Код
Sub ColorTest1()Range("A1").Interior.Color = 31569



Range("A4:D8").Interior.Color = 4569325



Range("C12:D17").Cells(4).Interior.Color = 568569



Cells(3, 6).Interior.Color = 12659



End Sub



но мне нужно по выделенным ячейкам. по типу
Код
Sub pastvalue()
For Each cell In Selection
cell.Formula = cell.Value
Next cell
End Sub

но я пытаюсь обьеденить и не получается, может глупость пишу но все таки интересно получится ли так сделать
Изменено: NikaR - 18.07.2019 17:30:17
 
на пример - это положить что-то сверху )
например

Вернитесь, привеlите сообщение в порядок.
Код оформляется с помощью кнопки <...>

Название темы не предложили. Третьего напоминания не будет.
 
К моему сожалению назвение темы я сам изменить не смог.
если вы можете с этим помочь прошу исправте так, что бы соответствовало данному форуму, я учту и в будующем буду понимать как правильно писать название
 
Цитата
NikaR написал:
К моему сожалению назвение темы я сам изменить не смог
А Вас никто и не просил самостоятельно менять. Читайте, ЧТО Вам пишет модератор:
Цитата
vikttur написал:
Предложите нормальное название темы. Модераторы переименуют.
 
Название поменял.
Еще было замечание по оформлению сообщения. Сами, пожалуйста. Модератор не нянька.
Пока не устранено, помощь приостановлена.
Страницы: 1
Наверх