Страницы: 1
RSS
Настраиваемый фильтр по выбранному критерию и диапазону дат
 
Добрый день.

В таблице ставлю автофильтр, далее выбираю критерий (допустим Васечкин) далее выбираю диапазон дат (прикрутил календарь Slan). Не работает! Возвращает пустые поля, хотя критерии пишет правильные. Делаю все тоже самое через настраиваемый автофильтр. Работает! Тоже самое в коде нет. Помогите, разобраться, плиз. Файл прилагаю.  
 
Код
    ActiveSheet.Range("$G$1:$H$300").AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        ">=" & CLng(nach), Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & CLng(con)
 
Цитата
Dima S написал:
CLng
Удивительно, но заработало! Спасибо. Еще бы знать почему заработало, был бы признателен. )
 
Цитата
alsam2009 написал:
Еще бы знать почему
потому что для екселя дата - это количество дней, прошедших с начала 1900 года.
то есть число.
Clng() - одна из ф-ций преобразования типа данных
 
Цитата
Dima S написал:
потому что для екселя дата - это количество дней, прошедших с начала 1900 года.то есть число.Clng() - одна из  ф-ций преобразования типа данных
Браво, Дмитрий! Спасибо огромное! И Николаю за столь ценный и полезный ресурс! )
 
Добрый вечер друзья!

Помогите написать код.

1.Необходимо в ячейке D7 поставить фильтр: 5 месяцев назад от текущего месяца, т.е. чтобы отображались даты апреля 2022 и более поздние даты (март, февраль...)
2. Чтобы в отфильтрованных ячейках в столбце F был текст 1 апрель и название месяца менялось в зависимости от даты первой отфильтрованной ячейки в столбце D.
В дальнейшем буду фильтровать 4 месяца от текущего месяца и т.д.

Мои "кривые наброски":
ActiveSheet.Range("D7:F7").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<"& Clng(DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY())-5,1))

Заранее огромное спасибо.
Страницы: 1
Наверх