Страницы: 1
RSS
Суммировать числа, разделенные переносом строки
 
Очень сильно нужна Ваша помощь .
У меня в файле при выгрузке не  складывается  общая сумма,именно в тех строках где инцидентов было  несколько ( я удалила  конфиденциальную  информацию в файле , оставила   только столбец по которому вопрос) .Так как между суммами нет знака + ,  и перед суммой =,  приходится вручную проставлять знак равно и знак  плюс . Можно ли как то создать макрос , чтоб вставлять этот столбец  и  сумма рядом итого считалась ? Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.
 
Цитата
erke написал:
Не суммируется суммы ,когда в строках,
ииииии мысль обовалась?
Цитата
erke написал:
Так как между суммами нет знака + ,  и перед суммой =,  приходится вручную проставлять знак равно и знак  плюс .
это ваще где и как в вашем примере
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
erke, если правильно понял, смотрите файл
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Надо бы название темы подправить
 
vikttur, я думаю что задача у автора следующая:
Суммировать числа в ячейке разделенные переносом строки.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
erke, однако, странно у вас записаны некоторые числа, например в 5-ой строке...



Попробуйте сохранить файл в текстовом формате, откройте его блокнотом и скопируйте полученные значения в Excel.
Думаю, макрос который вы хотите, вам помогут написать в ветке Работа.
 
    Максим и vorev спасибо за ответ !
У меня еще вопрос ,
Можно ли сделать так что бы в каждой строчке считала сумму ?  даже такие которые по одной ?
 
=SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE(CHAR(10)&A2;CHAR(10);REPT(" ";LEN(A2)));ROW($A$1:$A$99)*LEN(A2);LEN(A2)+1);))
ну или сумма по столбцу
=SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE(CHAR(10)&A2:A43;CHAR(10);REPT(" ";LEN(A2:A43)));COLUMN($A$1:$CU$1)*LEN(A2:A43);LEN(A2:A43)+1);))


Цитата
vorev написал:
однако, странно у вас записаны некоторые числа,
а вы читаете что пишет автор?
Цитата
erke написал:
не  складывается  общая сумма,именно в тех строках где инцидентов было  несколько

Сумма перенесенных сумм :-)  Или суммарная непереносимость.
Изменено: БМВ - 23.08.2019 14:49:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!   8)  :D  
 
Цитата
erke написал:
Можно ли сделать
В файле
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх