Страницы: 1
RSS
Транспонирование столбца со сдвигом
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать макрос транспонирования.
Никак не могу разобраться, как реализовать транспонирование в новую строку со сдвигом.
Попытаюсь объяснить какие данные мне необходимо транспонировать:
1. данные из столбца(текст через запятую) в тот же столбец, но каждое значение в отдельной новой строке.
2. данные из нескольких столбцов (ссылка в каждом) в один столбец, но каждая ссылка в отдельной новой строке.

Для наглядности указал в примере.

Заранее очень благодарен за помощь и внимание.
С уважением,
Артем
 
Здравствуйте!
Для выделения символов, которые через запятую:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС(C:C;СТРОКА(M10)/5);",";ПОВТОР(" ";99));ОСТАТ(СТРОКА(M5);5)*99+1;99))
Для img:
Код
=ИНДЕКС(E:I;СТРОКА(M10)/5;ОСТАТ(СТРОКА(M5);5)+1)
Для остальных столбцов (копированием):
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(M5);5);"";ИНДЕКС(A:A;СТРОКА(M10)/5))
 
Спасибо большое за быстрый ответ.

А с помощью макроса VBA это возможно сделать?
А то у меня от 1000 строк в таком формате в каждом файле.

Спасибо
 
Цитата
offendj написал:
А с помощью макроса VBA это возможно сделать?
Можно. См. вариант.
 
Спасибо большое! Это то, что нужно.
Буду изучать Ваш код.
 
Цитата
Юрий М написал:
Можно. См. вариант.
Уже час мучаю Ваш код. Укажите пожалуйста,где ошибся?

Добавил количество значений в столбец "С" (мин 1, макс 9)
Добавил еще два доп столбца для инфо.
Диапазон столбцов для транспонирования со ссылками сократил (мин 3, макс 4)
Правлю значения в Вашем коде, но появляются дополнительные пустоты.

Посмотрите, пожалуйста, когда будет время.
Спасибо
 
offendj, вы бы изначально дали вменяемый пример - как у вас соотносятся количество перечислений в столбце 3 и число возможных столбцов с изображениями - меньше бы было недоразумений
Изменено: buchlotnik - 14.09.2019 01:02:56
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
копия предыдущего сообщения в цитате совершенно не нужна [МОДЕРАТОР]

Да, Вы правы, но хотел и думал, что сам разберусь.
Спасибо за Ваши редакцию.
Страницы: 1
Наверх