Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Интерполирование изнутри таблицы, Обратная интерполяция
 
Добрый день,все уважаемые специалисты!
Как обычно,очень необходима ваша интеллектуальная помощь.
Вопрос о расчётах в таблице EXCEL. Подскажите пожалуйста формулу итерполяции по данным изнутри таблицы,например,задаётся таблица из значений и

Дано: значения Trim и Vоlume, а нужно найти Sounding.

/ по Trim и Sound находить Volume умею 2-мя способами.
Здесь : Trim-дифферент (наклон),Sounding-мера пустототы над поверхностью жидкости,Volume-объём жидкости в танке( цистерне)/
Можете помочь?
Изменено: msr.Kot - 20.09.2019 09:01:58
 
Доброе время суток
Цитата
msr.Kot написал:
Имеется
правила форума - не стесняйтесь их читать и соблюдать. Очень способствует процессу получения помощи :)
 
Вы о чём?Не нашёл ответа в поисках по форуму,да и вообще на просторах глобал сети.....
Грубите?
 
Цитата
msr.Kot написал:
Грубите
Не, напоминаю, что есть правила форума и в частности
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
 
msr.Kot, где Вы увидели грубость?
 
Вот файлик,конечно,конечно....
 
В этом случае возможно  ли использовать функции "ПОИСКПОЗ" и "ИНДЕКС"?
 
Хотелось бы добавить и ввиде VBA  макроса...
И....Как возможно реализовать площадку изменяемых значений таблицы A1:D3 (на первом листе), чтобы можно было при изменении каждого из 2- значений,получать 3-е.  ???
 
Цитата
msr.Kot написал:
Не нашёл ответа в поисках по форуму
публиковал тут раз 5
см.лист СТ-1Р
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Юрий М,Вот,тоже правило :
"4.5. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.А встречать человека претензиями и нравоучениями разве не грубость?
 
Ігор Гончаренко,ух ты ж,сейчас проверю....
А ввиде "площадки",см. вопрос выше???
 
Ігор Гончаренко,=Fxy(A7:F802;I6;I5) _____есть у Вас возможность и желание написать формулу без пользовательских макросов, стандартными функциями?
 
см. колонку I заполняете
TRIM =
SOUNDING =
смотрите Value =
чем не площадка?
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.09.2019 00:30:29
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
msr.Kot написал:
встречать человека претензиями и нравоучениями разве не грубость?
Да где же Вы грубость нашли? Вам всего лишь напомнили, что желательно показывать файл.
 
Юрий М,Ок,спасибо
 
Ігор Гончаренко,ячейка Value отображает ошибку #ИМЯ?
 
а так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,Вы меня запутали....я спрашивал другое!здесь мне нужно заполнять Trim и Value ,a получать значение sounding !!!Вот мой изначальный вопрос!
 
Ігор Гончаренко, А по trim и sound я Вам и сам распишу в 2-х вариантах,причём формулами со стандартными функциями excel,а не несуществующей " Fxy "
 
Всем :Просьба внимательно читать условие в файле,и не оскорблять мозг высказыванием "публиковал тут раз 5".
Так как задачка?Есть смелые и мозговитые?
 
воcпользуйтесь несуществующей SOUNDING(...)
извините, не туда написал, для трусливых и тупых нет задач?
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.09.2019 02:20:26
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,Извините,Игорь,что задел ваши чуйвства....но вы лобали не по-существу...
Изменено: msr.Kot - 20.09.2019 08:36:13
 
Спасибо всем за внимание,или,точнее за его отсутствие.....
Ответ получен на форуме сайта  excelworld.ru от пользователя Pelena.
 
Вот код полной формулы ,кому из посетителей будет интересно, пользователя Pelena сайта excelworld.ru :
=ПРЕДСКАЗ(D8;СМЕЩ('CT-1P'!$A$8;ПОИСКПОЗ($D$8;ИНДЕКС('CT-1P'!$B$8:$F$802;0;МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+6))-1;;2);ПРЕДСКАЗ($B$8;СМЕЩ('CT-1P'!$B$8;ПОИСКПОЗ($D$8;ИНДЕКС('CT-1P'!$B$8:$F$802;0;МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+6))-1;МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+4;;2);МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+{0;1})*{1:0}+ПРЕДСКАЗ($B$8;СМЕЩ('CT-1P'!$B$8;ПОИСКПОЗ($D$8;ИНДЕКС('CT-1P'!$B$8:$F$802;0;МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+6));МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+4;;2);МИН(ЦЕЛОЕ(B8);-1)+{0;1})*{0:1})
Изменено: msr.Kot - 20.09.2019 12:27:05
 
никто не сомневался, что Лена - может!
а тут ответ был написан, файл приложен, а потом все удалено пользователем Ігор Гончаренко,который заметил что попал не в свой вагон:
Цитата
msr.Kot написал:
Есть смелые и мозговитые?
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Ваша беда: То,что не написано,значит этого и не было...
" Смелые и мозговитые"-это обращение ко всем.А вы в неготив-на себя рубашку напялили.Хотя и Сами начали:не нужно было пересылать мне файл с 3- мя буквами! -Fxy! ;-)))
Всем бодрости и...новых познаний и свершений !
Изменено: msr.Kot - 20.09.2019 17:12:07
 
msr.Kot, на будущее: если руки сработали быстрее, чем появилась новая мысль, можно вернуться и дополнить сообщение, а не множить очереди а-ля "тихо сам с собою"
 
vikttur,Грамотная мысль,принято на заметку! Можете поздравить:Этот форум первый у меня. А тут как на первом свидании - возможны и промашки....Ваш Опыт,да нам молодым))))
 
Цитата
msr.Kot написал:
Ваш Опыт,да нам молодым
Делюсь опытом - проверяйте данные перед расчётами :)  Часть Volume даже не числа
 
Андрей VG, Спасибо за мысль....в обработке.....
Может тогда для практичности собрать в excel график с " прицелом" )),по принципу как у уважаемого Юрий М,в теме 2016 г. "Как получить промежуточные данные из графика"....
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх