Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Unicode и VBA. ī, š, ņ, ļ, č - не отображаются в коде
 
Добрый день!

Я использую второй свой родной язык (латышский) для повседневной жизни, но я столкнулся с проблемой при добавлении кода в модуль VBA (сумма прописью).
В итоге, слова написанные в редакторе VBA не отображаются символы моего языка - ā, ī, š, ņ, ļ, č

Что мне делать и как от этого избавиться?
 
Разместить тексты на листе, брать в массив и уже из масива подставлять в нужные места кода
 
Я не на столько разбираюсь в программировании чтобы понять что вы имеете ввиду.

можете показать пример?  
 
Ну, пример в файле сначала должен показывать автор вопроса...
 
Function EuroSummaVardiem(summa) As String

Dim skaitli(20)
Dim skaitli_desmitiem(20)
Dim work_summa As Double
Dim tukstosi, simti, desmiti As Integer
Dim Atbilde As String
Dim tmp As String

skaitli_desmitiem(1) = "vien"
skaitli_desmitiem(2) = "div"
skaitli_desmitiem(3) = "trīs"
skaitli_desmitiem(4) = "četr"
skaitli_desmitiem(5) = "piec"
skaitli_desmitiem(6) = "seр"
skaitli_desmitiem(7) = "septiņ"
skaitli_desmitiem(8) = "astoņ"
skaitli_desmitiem(9) = "deviņ"

skaitli(1) = "viens"
skaitli(2) = "divi"
skaitli(3) = "trīs"
skaitli(4) = "četri"
skaitli(5) = "pieci"
skaitli(6) = "seši"
skaitli(7) = "septiņi"
skaitli(8) = "astoņi"
skaitli(9) = "deviņi"
skaitli(10) = "desmit"
skaitli(11) = "vienpadsmit"
skaitli(12) = "divpadsmit"
skaitli(13) = "trīpadsmit"
skaitli(14) = "četrpadsmit"
skaitli(15) = "piecpadsmit"
skaitli(16) = "sešpadsmit"
skaitli(17) = "septiņpadsmit"
skaitli(18) = "astoņpadsmit"
skaitli(19) = "deviņpadsmit"


Atbilde = ""
work_summa = summa
tukstosi = Int(work_summa / 1000)
work_summa = work_summa - (tukstosi * 1000)

santimi = Round((summa - Int(summa)) * 100)

work_summa_tukstosi = summa
tukstosu_simti = Int(work_summa_tukstosi / 100000)
work_summa_tukstosi = work_summa_tukstosi - (tukstosu_simti * 100000)

tukstosu_desmiti = Int((work_summa_tukstosi) / 1000)
tukstosu_desmiti2 = Int(tukstosu_desmiti / 10)
tukstosu_desmiti_vieni = tukstosu_desmiti - Int(tukstosu_desmiti2 * 10)


If (tukstosu_simti > 0) Then
If (tukstosu_simti = 1) Then
If (tukstosu_desmiti = 0) Then
Atbilde = Atbilde & "simts "
Else
Atbilde = Atbilde & "simtu"
End If
Else
Atbilde = Atbilde & skaitli(tukstosu_simti) & " simti "
End If
End If

If (tukstosu_desmiti > 0) Then
If (tukstosu_desmiti > 19) Then
Atbilde = Atbilde & skaitli_desmitiem(tukstosu_desmiti2) & "desmit" & skaitli(tukstosu_desmiti_vieni) & " tūkstoši "
Else
If (tukstosu_desmiti = 1) Then
Atbilde = Atbilde & skaitli(tukstosu_desmiti) & " tūkstotis "
Else
Atbilde = Atbilde & skaitli(tukstosu_desmiti) & " tūkstoši "
End If
End If
Else
If tukstosu_simti > 0 Then
Atbilde = Atbilde & "tūkstoši "
End If
End If


simti = Int(work_summa / 100)
work_summa = work_summa - Int(simti * 100)

If (simti > 0) Then
If (simti = 1) Then
Atbilde = Atbilde & skaitli(simti) & " simts "
Else
Atbilde = Atbilde & skaitli(simti) & " simti "
End If
End If

If (work_summa > 10) Then
desmiti = Int(work_summa)
desmiti2 = Int(desmiti / 10)
desmiti_vieni = desmiti - (desmiti2 * 10)
work_summa = work_summa - desmiti

If (desmiti > 0) Then
If (desmiti > 19) Then
Atbilde = Atbilde & skaitli_desmitiem(desmiti2) & "desmit "
If (desmiti_vieni > 0) Then
Atbilde = Atbilde & skaitli(desmiti_vieni)
End If
Else
Atbilde = Atbilde & skaitli(desmiti)
End If
End If


Else
desmiti = 0
desmiti_vieni = Int(work_summa)
work_summa = work_summa - desmiti_vieni

If (desmiti_vieni = 1) Then
Atbilde = Atbilde & skaitli(desmiti_vieni)
Else
Atbilde = Atbilde & skaitli(desmiti_vieni)
End If

End If

'nosakвm euro
currency2 = "euro"
If (desmiti_vieni = 1 And desmiti <> 11) Then
currency2 = "euro"
End If

'nosakвm centi vai cents
currency3 = "centi"
tmp = santimi
If (Right(tmp, 1) = "1" And Right(tmp, 2) <> "11") Then currency3 = "cents"

santimi = Format(santimi, "00")

Atbilde = Trim(Atbilde)
Atbilde = Atbilde & " " & currency2 & ", " & santimi & " " & currency3

EuroSummaVardiem = Atbilde
End Function
 
E-nik, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение.
 
Я не программист. Я это говорил ранее предыдущему собеседнику. Я совершенно далёк от программирования и не понимаю о чём вообще речь. Код скопировал с сайта. Сделал всё так как в видеоинмтрукции. Какие теги куда совать вообще не понимаю...
 
Да тут не нужно быть программистом )) Выделяем код и жмём на указанную кнопку.
 
Я же говорю что я не программист. Откуда мне знать что надо нажимать на данную кнопку?
Вы лучше сразу говорите что делать надо а не балабольте!
Сорян за прямоту :-)
И что это мне даст данная кнопь?
 
Выбирайте выражения и заходите завтра.
 
E-nik, нужно быть знатоком электроники, чтобы нажать кнопку на плеере? Нужно знать устройство двигателя, чтобы повернуть ключ в замке зажигания?
Вам пишут об оформлении кода в Вашем сообщении. Вернуться в сообщение, найти кнопку  и исправить - это требует немыслимых знаний?

Цитата
vikttur написал: пример в файле сначала должен показывать автор вопроса
Вы плохо прочитали. Пример в файле. Если Вы уж совсем ничего и никак, следует обратиться в платную ветку форума, там все сделают вместо Вас. Здесь же - помощь (не нужно путать помощь и "все с нуля"). Извините за прямоту :)
 
Что конкретно исправлять в коде и как вызвать этот тулбар ?
https://www.planetaexcel.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=359346&am...
 
Автору бан за оскорбления в личной переписке.
Страницы: 1
Наверх