Страницы: 1
RSS
Использование значения из ячейки в макросе
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как изменить значение в макросе с константы на значение из ячейки.
Задано
Код
Const Волшебное_число As String = 63.4
Как задать Волшебное_число = значение из ячейки К6, на листе данные
Данная ячейка содержит формулу
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ(СМЕЩ('C:\Users\pronin_km2\Desktop\[Планирование (октябрь 2019).xlsm]САУКЭ'!$C$2;СЧЁТЗ('C:\Users\pronin_km2\Desktop\[Планирование (октябрь 2019).xlsm]САУКЭ'!$C$2:$C$745)-168;0;168;1);">60")
Макрос расположен в этой же книге.
Изменено: yuppic - 15.10.2019 13:37:04
 
yuppic, вместо
Код
Const Волшебное_число As String = 63.4
напишите
Код
DIM Волшебное_число As String 
Волшебное_число = sheets("данные").[K6]
Изменено: Апострофф - 15.10.2019 10:51:58
 
Я уже пробовал так, и сейчас попробовал еще раз,не работает почему то =(
 
У вас лист называется Данные  
 
Все верно,я и вводил Данные.
Уж незнаю какие чудеса с этим екселем или вба но сейчас в 100й раз ввел
Код
Волшебное_число = Worksheets("Данные").Range("L6")
и все заработало.
Всем спасибо.
 
Видимо у вас было
Код
Worksheets("данные").Range("K6")
 
Цитата
Цитата
Kuzmich написал:
Видимо у вас было
Цитата
Kuzmich написал:
"данные"
У меня было все верно "Данные" с большой буквы.
 
yuppic, Вы в первом сообщении писали
Цитата
Как задать Волшебное_число = значение из ячейки К6, на листе данные
В сообщении #5 уже появилась ячейка L6
Вы уж определитесь, где у вас волшебное число?
 
Цитата
Kuzmich написал:
В сообщении #5 уже появилась ячейка L6Вы уж определитесь, где у вас волшебное число?
От номера ячейки что то измениться если условие то же самое? Если я те же самые данные вывел в другую ячейку
По скольку в ячейке К6 данные формируются из другого файла, то при закрытом его состоянии данные отсутствую
И для удобства полученное число вбил в соседнюю ячейку.  
Страницы: 1
Наверх