Страницы: 1
RSS
Вставка картинок из каталога. Есть две картинки с одинаковыми размерами. А вставляются с разными размерами.
 
Добрый день всем.
Настраиваю вставку картинок макросом. Все картинки должны вставляться ОДИНАКОВОЙ высоты (например 5,64 см). Для этого все картинки в каталоге я прогнал через пакетную обработку и у всех высоту задал 160 пикселей (а ширина пропорционально). А вставляются какие-то ошибочно слишком маленькими.
Проверял размеры картинок в файлах - высота у всех одинаковая, ширина пропорциональная.
Пробовал И РУКАМИ вставлять - аналогично: картинки, которые вставляются макросом маленькими, и при вставке руками также вставляются маленькими (в примерах это второй файл).
Макрос пробовал двух вариантов
Первый:          
Код
 Set p = ActiveSheet.Shapes.AddPicture(Puty, msoFalse, msoCTrue, Rng.Left, Rng.Top, -1, -1)
            ratio = Rng.Width / p.Width
            p.ScaleWidth ratio, msoFalse
            p.ScaleHeight ratio, msoFalse
и второй (из макрорекордера)
Код
     Pict.Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert ( _
        Puty)
Здесь Puty - это полный путь к картинке в каталоге, а Rng - это ячейка, в которую вставляю.
Почему две картинки из примера вставляются разного размера (и макросами И РУКАМИ)? В примерах первая картинка (красное) вставляется нужного размера (высота 5,64 см), а вторая картинка (белое) ошибочно малая (высота 1,36 см).

Админу. Покажите, пожалуйста, где написано как теги вставлять (не нашел).
Изменено: maseur - 20.10.2019 23:50:34
 
Причем это в ячейках достаточно больших, чтобы картинка полностью помещалась.
 
Доброе время с3ток
Цитата
maseur написал:
всех высоту задал 160 пикселей
А как Excel должен догадаться, что 160 пикселей - это 5 сантиметров?
 
Андрей VG, не знаю. А как Экселю сказать это?
Да и по первой картинке ведь догадывается.
Изменено: maseur - 20.10.2019 17:08:46
 
Цитата
maseur написал:
как Экселю сказать это
Excel использует параметр растра - dpi, число точек растра на дюйм. Вот этим параметром ваши картики и отличаются. Приведите к одному значению и будет так, как вам хочется.
 
Спасибо за подсказку. Попробую найти это в пакетной обработке картинок.
 
За пример и оформление теме ставлю отлично :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Та да, фотки геометрических фигур не нашли бы такого живого отклика. )
 
Цитата
БМВ написал:
За пример и оформление теме ставлю отлично
Лифчики там лишние.
 
Тоже верно. Для второй фотки. )
Страницы: 1
Наверх