Страницы: 1
RSS
VBA, определить номер столбца для выделенной ячейки
 
Добрый день.

Помогите пжста  переделать макрос.
Сейчас действие выполняется только для столбца "А" - Cells(Rows.Count, "A"),

как сделать так что бы столбец автоматически определялся по текущей выделенной ячейке ?
Код
Option Explicit
Option Compare Text

Sub XXXX()
Dim i%, box As String
     With Sheets(1)
     box = InputBox("Укажите номер БЕ", "_", "1200")
     If box <> "" Then
        For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            If (Left(Cells(i, 1), 4) <> "Z_BW") _
            And (Left(Cells(i, 1), 2) <> "Y_") _
            And (Left(Cells(i, 1), 3) <> "ZSA") _
            Then Cells(i, 1) = Cells(i, 1) & "_" & box
        Next
    End If
    End With
End Sub
 

Цитата
ageres1982 написал:
Сейчас действие выполняется только для столбца "А" - Cells(Rows.Count, "A"),
Здесь ни действие, а определение последней заполненной ячейки. Действие здесь:

Код
If (Left(Cells(i, 1), 4) <> "Z_BW") _
            And (Left(Cells(i, 1), 2) <> "Y_") _
            And (Left(Cells(i, 1), 3) <> "ZSA") _
            Then Cells(i, 1) = Cells(i, 1) & "_" & box
Цитата
ageres1982 написал:
как сделать так что бы столбец автоматически определялся по текущей выделенной ячейке ?
Определялся для чего ?
 
Код
For i = 1 To Cells(Rows.Count, Selection.Column).End(xlUp).Row
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ура , спасибо.
Страницы: 1
Наверх