Страницы: 1
RSS
Обратиться в макросе к уже открытой книге
 
Добрый день!
Записала макрос с помощью макрорекодера, который берет данные из файла по одному менеджеру и вставляет эти данные в новую книгу (на книге 4 листа). Пытаюсь отредактировать код, чтобы сделать его универсальным для всех менеджеров. Вопрос: какая команда активирует, возвращается, к уже открытой книге? То есть мы создали книгу, внесли в нее информацию и нам нужно к ней вернуться, чтобы внести новую информацию. Workbooks(1).Activate не работает, он открывает новую книгу.
Заранее спасибо!
 
Записываем в переменную объект - книгу
Код
Set wBook = ThisWorkbook

Дальше работаем с переменной:
Код
wBook.Cells(1,1).Value = "Отлично!"

После использования переменной освобождаем память:
Код
Set wBook = Nothing
 
Вам это не надо. Надо просто перестать активировать книги и начать обращаться к ним по "имени-отчеству", тогда никакие окна нужны не будут. Здесь пошаговая инструкция: Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.10.2019 16:03:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх