Страницы: 1
RSS
Выделение нескольких слов в ячейке другим цветом
 
Здравствуйте!

1) Есть данные в ячейках A1, A2, A3,... (например, Дикси, Пятерочка, Твой Дом)
2) Есть данные в ячейках B1, B2, B3,... (например, ул.Полярная, ул. Рабочая 23, ул. Партизанская 44)

Подскажите, как можно (и можно ли) сделать следующее:
3) В ячейки C1, C2, C3,... нужно помещать сцепку ячеек A1+B1, A2+B2, A3+B3 (т.е. получается Дикси ул.Полярная, Пятерочка ул.Рабочая 23, Твой Дом ул. Партизанская 44). Но, что очень ВАЖНО, та часть, которую мы берём из ячеек A1,A2,A3 должна быть в красном шрифте. Т.е. "Дикси", "Пятерочка", "Твой Дом" в ячейках С1,С2,С3 выделяются красным, а дальше адрес в обычном черном шрифте идёт.

Спасибо, если подскажете! Решения в VBA тоже годятся.
 
Цитата
VZorreS написал:
VBA тоже годятся.
а по другому - только вручную
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вручную тяжело, будет порядка 7000 строк таких. Поэтому я и прошу помощи с кодом в VBA.
 
Даже если кто-то и возьмётся - где ему писать этот код?
 
Если кто-то и возьмётся, то миллион ему в карму. :)
А файл приложил.
 
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
  For i = 1 To iLastRow
    Cells(i, "C") = Cells(i, "A") & " " & Cells(i, "B")
    Cells(i, "C").Characters(1, Len(Cells(i, "A"))).Font.ColorIndex = 3
  Next
End Sub
 
Kuzmich, спасибо огромное! Человечище! Изящный код.
Очень благодарен!
 
Вот что файл животворящий прикреплённый делает!
 
Цитата
Юрий М написал:
Вот что файл животворящий прикреплённый делает!
Спасибо за подсказку. ;)
Страницы: 1
Наверх