Страницы: 1
RSS
Отобразить даты из массива отдельными периодами
 
Здравствуйте!
Нужна была формула, которая будет искать ячейку с буквой "о"(отпуск) в конкретной строке на отдельном листе и выдавать конкретную дату из первой строки по столбцу, где будет находиться это значение.
После поиска по форуму получилось выводить эти даты на отдельном листе.
Но проблема вот в чем:
1. Нужно выводить не отдельную дату из массива в отдельную ячейку, а периодами(в одной ячейке показывать 25.10-28.10, например, а не 25.10, 26.10, 27.10, 28.10 в отдельных ячейках). То есть этот период нужно показывать как первая и последняя дата по ячейкам, где есть буква "о".
2. Как сделать чтобы выводить все что есть в массиве сразу, а не прописывать вручную?
Задача для меня сложная, я даже не знаю какие слова подобрать чтобы искать информацию по этому поводу, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю!
Изменено: petrovivan122 - 21.11.2019 11:42:17
 
День добрый.
Слить все даты в одну ячейку у меня получилось:
Код
=SUBSTITUTE(IF(SUBSTITUTE(TEXTJOIN("; ";1;TEXT(IF('1'!C2:CM2="о";IFERROR(1*'1'!C2:CM2;1)*'1'!$C$1:$CM$1);"ДД.ММ.ГГГГ"));"; FALSE";"")="FALSE";"";SUBSTITUTE(TEXTJOIN("; ";1;TEXT(IF('1'!C2:CM2="о";IFERROR(1*'1'!C2:CM2;1)*'1'!$C$1:$CM$1);"ДД.ММ.ГГГГ"));"; FALSE";""));"FALSE; ";"")
А вот в периоды их объединить между собой - это, увы...
Изменено: turbidgirl - 22.11.2019 11:52:07
 
Вариант решения поставленной задачи через Power Query.
Предварительно нужно создать папку. Положить в эту папку файл, где расписаны отпуска. Положить в эту же папку файл Шаблон, что в приложении (в папке должны быть только эти два файла). Внести нужные изменения в файл с отпусками, сохранить, закрыть. Открыть файл Шаблон, нажать Обновить все (возможно, два раза придется это сделать) и данные должны обновиться согласно данным в файле с отпусками.
Изменено: turbidgirl - 25.11.2019 15:06:39
 
Здравствуйте.
Спасибо за помощь! Слитие в одну ячейку работает.
Что касается объединения в периоды и Power Query, к сожалению, используется только Google Sheets и все данные существуют только в режиме онлайн, что не позволяет использовать это решение на практике.
 
Цитата
petrovivan122 написал:
используется только Google Sheets
Предупреждать нужно - сбережёте время помогающих.
 
Цитата
Юрий М написал:
Предупреждать нужно - сбережёте время помогающих.
Извиняюсь, не додумался.
 
/
Изменено: VBA123 - 27.11.2019 19:01:24
Страницы: 1
Наверх