Страницы: 1
RSS
Макрос для копирования отфильтрованного результата из одной умной таблицы в другую
 
Всем добрый день! Совсем не разбираюсь в VBA, пытаюсь ковыряться методом втыка. Прошу помощи.
Задача такая. Есть 2 умные таблицы, одна общая со всеми данными, во вторую я хочу помещать результаты выборки нажав кнопку с макросом, макрос ниже, но дело в том что если я делаю отбор по одному значению и нажимаю на макрос у меня во вторую таблицу копируется не результат отбора, а вся первая таблица... Подсскажите что изменить в коде чтобы копировался именно результат отбора первой таблицы (общий). И важно чтобы в таблице "общий3" перед копированием старая информация стиралась.

Спасибо.
Код
Sub CopyRange4()
    Range("общий").Copy Range("общий3")
End Sub
Изменено: gorogankin - 22.11.2019 13:36:24
 
Добрый день. Можно попробовать копировать не весь диапазон, а только его видимые ячейки:
Код
Range("общий").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy 'и далее вставляем
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Спасибо большое, это подходит, но что нужно дописать чтобы перед тем как скопировать в таблицу общий3 результат она очищалась?
 
Код
ActiveSheet.ListObjects("общий3").DataBodyRange.ClearContents
Изменено: МатросНаЗебре - 22.11.2019 14:25:22
 
Спасибо. Я тут немного доковырялся, а если вот так:
Код
Sub CopyRange4()
    Range("общий3").Delete
    Range("общий").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Range("общий3")
End Sub
Изменено: gorogankin - 22.11.2019 14:30:00
 
Огромное спасибо всем за помощь!!!!
Страницы: 1
Наверх