Страницы: 1
RSS
Удалить дубли и суммировать их значения
 
 Добрый день!!!! Очень прошу, сильно не пинайте!)))
Дано : В примере в  столбце D названия позиций . В столбце Q код присвоенный данной из столбца D. В столбце Т вес позиции.
Задача: Удалить дубли в D,Q .Веса в Т сложить.

Извините , объяснил, как смог.))) Заранее спасибо!!!!
 
dimentr, если удалить пустые столбцы то можно обычной сводной сделать
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
У Вас там у таблицы структура мерзкая (с объединенными ячейками), так что я не стал мучиться со сводной таблицей и PQ.
Сделал вот так:
1. Скопировал всё на новый лист.
2. Данные/Удалить дубликаты  (не сработало, пока не убрал объединение ячеек).
3. =СУММЕСЛИМН(Было!$T$3:$T$24;Было!$D$3:$D$24;Лист1!D3;Было!$Q$3:$Q$24;стало!Q3)
Я не волшебник, я только учусь.
 
Спасибо за ответы и помощь!!!!! Сейчас буду тестить!!! )))
 
А возможно ли написать формулу которая будет работать непосредственно в таблице "Было"? т.е дубли я удалю через : Данные -удаление дублей , а суммирование произойдет по формуле ,но в этой же таблице.
Спасибо.

забыл... Данные будут меняться постоянно и коды тоже
Изменено: dimentr - 17.12.2019 16:31:01
 
А данные откуда брать?
Как вариант:
1. Сделать дополнительный столбец
2. Написать в нём суммеслиМН
3. Скопировать и вставить как значения (можно в старый столбец с данными).
4. Удалить дубликаты.

Без дополнительных столбцов - только макросом, ИМХО.
Изменено: Wiss - 17.12.2019 16:31:26
Я не волшебник, я только учусь.
 
Могли бы Вы показать в прошлом примере ,как это будет выглядеть. Я еще только начинаю свой путь освоения могучего EXEL.
 
еще вариант
 
Спасибо!!! Буду тестить! )))
 
Макросом
 
Спасибо!!!! буду тестить.
 
Цитата
а суммирование произойдет по формуле ,но в этой же таблице.
Макросом рядом с таблицей в столбцах Z ,AA
Код
Sub UnicWes()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim dic As Object
    iLastRow = Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    Set dic = CreateObject("scripting.dictionary"): dic.comparemode = 1
  For i = 3 To iLastRow    'в словарь уникальные
       dic.Item(CStr(Cells(i, "D").Value & " | " & Cells(i, "Q").Value)) = _
       dic.Item(CStr(Cells(i, "D").Value & " | " & Cells(i, "Q").Value)) + Cells(i, "T")
  Next
    Range("Z3").Resize(dic.Count, 2) = Application.Transpose(Array(dic.Keys, dic.Items))
End Sub
 
Господа! Спасибо вам всем огромное!!!!  Вы творите МАГИЮ!!! ОЧЕНЬ помогло. А макрос вообще произвел впечатление, как зажигалка на индейца.))) Еще раз всем спасибо!
 
Цитата
Kuzmich написал:
Макросом рядом с таблицей в столбцах Z ,AA
Спасибо, но я даже не знаю , как этим заклинанием пользоваться и куда его вставлять. Спасибо еще раз!!!
 
А как добавить в макрос  Kuzmich-а...  подсчет еще одной колонки H?
Т.е. суммы по G и H.
Изменено: Marat Ta - 08.03.2021 22:23:39
Страницы: 1
Наверх