Страницы: 1
RSS
Гиперссылка VBA or Excel
 
Добрый день, очень нужна помощь в методе или в формуле.
Торговая компания которая занимается отправкой товара присваивает уникальный код для отслеживания отправления на сайте. Хотелось бы добавить какую то автоматизацию для добавления гиперссылок.
Я пробовала добавлять гиперссылку на ячейку в ручную, все отлично работает но это достаточно трудозатратно, тк ячеек уже есть 600 а может быть до 3000 и в каждой уникальный номер.

Делала примерно так http\\ссылка на сайт перевозчика#номер для отслеживания

Ужасть.

Помогите как можно автоматизировать добавление гиперссылок в ячейку, при условии уникального значения ячейки, с переходом на сайт отслежки
 
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://www.pochta.ru/tracking/"&J2)
 
не работает (
 
Пример бы.
 
в первом посте, столбец J это и есть уникальные номера для гиперссылки
вообще было бы идеально если кто-то скажет как сделать динамическими свойства
Код
SubAdres
TextToDisplay

при выделении определенной выделенной ячейки.  
 
Пример бы, где не работает.
 
Цитата
merytoy написал:
как сделать динамическими свойства
никак, потому что они не динамические. Они часть гиперссылки и их изменение напрямую связано с изменением гиперссылки по сути.
Вы бы в примере показали что получить хотите, тогда и решение быстрее придет. А то "не работает" вообще не аргумент. Может надо так:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://www.pochta.ru/tracking/#"&J2)
но проверить нет возможности, т.к. сервис недоступен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Вы бы в примере показали что получить

я естественно хочу невозможного) как и все на этом форуме  :)
решила я значит пойти путем "не самым умным но действенным" два столбца, в первом гиперссылка(интернет адрес), во втором искомое значение (номер для слежки)
Код
Sub concat()    Const sDELIM As String = ""
    Dim rCell As Range
    Dim sMergeStr As String
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
    With Selection
        For Each rCell In .Cells
            sMergeStr = sMergeStr & sDELIM & rCell.Text
        Next rCell
        Application.DisplayAlerts = False
        .Merge Across:=False
        Application.DisplayAlerts = True
        .Item(1).Value = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))
    End With
End Sub

дальше не могу пока придумать как сделать так чтоб отображалась эта гиперссылка не URL адресом а тем самым "искомым значением второго столбца"
я новенькая в макросах, и по этому сижу уже целый день(

Может кто-то подскажет как сделать код при выделении ячейки будет переходить на URL и подставлять ее значение?  :sceptic:  
Изменено: merytoy - 22.01.2020 16:09:35
 
Сайт то какой, покажите рабочую ссылку, что бы можно было проверить.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
merytoy написал:
чтоб отображалась эта гиперссылка не URL адресом а тем самым "искомым значением второго столбца"
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://www.pochta.ru/tracking/#"&J2, J2)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх