Страницы: 1
RSS
Умножение на % числа в ячейке, Помощь школьнику
 
Добрый день

уверен, многим здесь моя задача покажется элементарной, по этому прошу не бросаться камнями в школьника (в меня :)
Нужно: в столбце D умножить значение цены на 160%, применить формулу ко всему столбцу. Спасибо. Скриншот прикрепил.

Желаю всем тем, кому данная тема показалась возмутительной либо вызвала отвращение - Хорошего Вам дня
 
Пишем в ячейку 1,6
Копируем ячейку, выделяем диапазон, Спецвставка-Умножить-ОК
 
А это точно Excel? Не Google Sheets?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
vikttur написал:
Пишем в ячейку 1,6Копируем ячейку, выделяем диапазон, Спецвставка-Умножить-ОК
Возможно сделать это без вынесения коэффициента умножения (1,6 / 160%) в отдельную ячейку?  
 
PavelSco, макросом


Код
Sub nacenka()
Dim nacenka As Integer
Dim MyRange As Range
Dim k As Single

Set MyRange = Application.InputBox(Prompt:="Выберите диапазон", Type:=8)
k = Application.InputBox(Prompt:="Укажите коэффициент", Type:=1)

For Each cell In MyRange
   cell.Value = Round(cell.Value * k, 2)
    Next cell
End Sub
Изменено: Mershik - 18.02.2020 17:24:11
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, огромное спасибо, буду изучать
Страницы: 1
Наверх