Страницы: 1
RSS
Перенос значений из одной таблицы в другую по строке и столбцу
 
Здравствуйте!

Нужно перенести значения из одной таблицы в другую. Сложность в том, что ID клиентов повторяются.
В приложенном файле есть таблица исходных данных и таблица "Что нужно получить".

Задание просят решить без использования VBA, при этом нельзя нарушать сортировку данных и сортировку заголовков таблиц.

Заранее спасибо!
 
с доп столбцом
 
Код
=СМЕЩ(C$1;НАИБОЛЬШИЙ(($F4=$B$4:$B$9)*СТРОКА($B$4:$B$9);СЧЁТЕСЛИМН($B$4:$B$9;$F4)-СЧЁТЕСЛИМН($F$1:$F3;$F4))-1;0)
Формула массива.
Цитата
eightlay написал:
просят решить без использования VBA
Россия толерантная страна, у нас запрещена дискриминация )
 
Формула массива:
=ИНДЕКС(C$4:C$9;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F4=$B$4:$B$9;СТРОКА(B$4:B$9)-3);СЧЁТЕСЛИ($F$4:$F4;$F4)))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., спасибо!
А что делать в случае, если в требуемой таблице перемешаны столбцы?
 
eightlay, определять из какого столбца тянуть данные:
=ИНДЕКС($C$4:$D$9;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F4=$B$4:$B$9;СТРОКА(B$4:B$9)-3);СЧЁТЕСЛИ($F$4:$F4;$F4));ПОИСКПОЗ(G$3;$C$3:$D$3;))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх