Страницы: 1
RSS
Подсчет количества рабочих дней и часов для работников с разными графиками работы
 
Здравствуйте!
Прошу сразу прощения, я только учусь. Коснулось по работе - можно мозги вскипятить.
Необходимо составить график работы для выше описанных работников и соответственно посчитать дни и часы работы для них.
Вроде все получилось, но есть загвоздка. Не знаю как посчитать дни и часы. Водители работают по графику как во вложении (работают на 1 ставку, 0,5 ст, и 0,25 в субботу - только с 9 до 15, обед 20 минут)
3 сторожа вообще чудно (2ое работают на 1 ст, 3ий на 0,75 эти все часы разделить на троих) (они подвязаны к работе регистратуры т.е. заступают в 20:00 до 24:00 и с 00:00 до 7:30 (будние дни), с пятницы на субботу 20:00 до 24:00 и с 00:00 до 8:30, с субботы на воскресенье с 20:00 до 24:00 и с 00:00 до 8:00, далее с 8:00 до 20:00 и с воск на пн с 20:00 до 24:00 и с 00:00 до 7:30 и т.д.
и также гардеробщики, по своему графику один на полную ставку с 8:00 до 16:20 обед 20 минут, два других в субботу с 9:00 до 15:00 обед 20 мин в будние дни обед 20 минут один с 7:30 до 15:50 другой (проще это увидеть)
Со временем я сам справлюсь, подскажите как посчитать часы их работы. Пробовал сам, но вижу, что делаю не совсем правильно. Просто не знаю как
Попутно: как отметить другим цветом праздничные дни и автоматически проставлять буквы в выходных и праздничных днях при переходе на другой месяц
Заранее благодарен.
P.S. excel 2013 и 2016
 
Здравствуйте!
Первый совет: разбивайте многоплановые задачи на мелкие части, тогда больше вероятности, что Вы получите быстро помощь. Здесь принято в каждом отдельном посте решать один какой-либо вопрос, а не кучу вопросов.
Вполне вероятно, что самые квалифицированные специалисты или уже начали праздновать, или, увидев слишком большой и не совсем понятный и очевидный текст, прошли мимо. Обычно, если ТС правильно назовет тему и внятно поставит вопрос, отвечают здесь быстро, ещё и не один вариант получите.
Цитата
Hodman написал:
подскажите как посчитать часы их работы
Если никто больше не предложит вариантов, можно же тупо посчитать все дни перебором по одному:
Скрытый текст

Сделал Вам для февраля (во вложении).
P.s.Объединенные ячейки - это большое зло.
 
aequit, массивкой не проще?  ;)
Код
 =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(AC22:HF22-AC21:HF21;0))
Изменено: buchlotnik - 23.02.2020 10:14:16
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Поздравляю с Днём защитника Отечества и хочу пожелать силы, мужества и отваги!
Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным. Желаю быть здоровым, любимым и непобедимым!


 
Что бы я не делал, всегда найдется китаецbuchlotnik,  который сделает это же лучше :)
Спасибо за пример, я последние годы ударился в vba и решения формулами применял редко, многое открываю с нуля.
Цитата
Hodman написал:
как отметить другим цветом праздничные дни и автоматически проставлять буквы в выходных и праздничных днях при переходе на другой месяц
Например, алгоритм с применением vba выглядел бы так:
1. Определить последние столбец и строку диапазона для каждого месяца (несколько постов ниже я делал похожее в другом табеле).
2. Создать диапазон нерабочих и праздничных дней (на форуме много вариантов, в том числе я выкладывал свою попытку здесь).
3. Пройтись циклом по дням месяца, и, если дата входит в диапазон нерабочих и праздничных дней, в значение соответствующей ячейки вносим необходимую букву. При этом можно закрашивать столбец в требуемый цвет.
Возможно, можно подобное сделать и формулами, но будут ли они разумной сложности (=трудоемкости из написания), я не знаю.
 
aequit, спасибо, за кропотливость и отзывчивость.
Спасибо всем. Сейчас буду эксперементировать. Попробовал отнимать обед 00:20 мин (т.е. ячейку IF11) что то идет не так. Но я внимательно проверю делаю так:
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(AC22-AC21-IF11;0
Изменено: Hodman - 23.02.2020 11:46:26
 
buchlotnik,ну да, это удобнее
но, у меня чего то не получается... Ввожу формулу, нажимаю ctrl shift enter выдает ФОРМУЛЫ МАССИВА В ЯЧЕЙКАХ НЕ ВЕРНЫ. Что не так)
Да, и как вычесть обед в 20 минут (он у меня в отдельной ячейке
Изменено: Hodman - 23.02.2020 12:22:13
 
Цитата
Hodman написал:
Попробовал отнимать обед 00:20 мин (т.е. ячейку IF11) что то идет не так.
Если "что-то идет не так", разбивайте задачу на мелкие составляющие и решайте по частям.
Например, для строк 23-24 (для первых трех дней) посчитаем часы минус время обеда:
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(AC24-AC23-IF11;0);ЕСЛИОШИБКА(AI24-AI23-IF11;0);ЕСЛИОШИБКА(AO24-AO23-IF11;0))

Работает. Для массивной формулы надо подумать...
Изменено: aequit - 23.02.2020 12:35:53
 
а было уже правильно сказано:
Цитата
aequit написал:
Объединенные ячейки - это большое зло.
пробуйте:
Код
 =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(AC22:HF22-AC21:HF21-ЕЧИСЛО(AC22:HF22)*$IF$21;0))

и про
Цитата
Hodman написал:
выдает ФОРМУЛЫ МАССИВА В ЯЧЕЙКАХ НЕ ВЕРНЫ
может пишет, что невозможно ввести формулу массива в объединенных ячейках? так это правда - сначала снять объединение, ввести, объединить - потом можно протягивать
Изменено: buchlotnik - 23.02.2020 13:38:06
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
aequit написал:
Работает. Для массивной формулы надо подумать...
Работает, но считает не совсем хорошо. Если взять одно число к примеру 2ое, с 8 до 16:20 должно быть 8 часов, а в итоге 7:20 - получается отнимается и из пустых ячеек, а их нужно исключить. Поставил букву В где выходной посчитало хорошо (к сведению)
Закрепил ячейку IF11 чтобы можно было копировать на другие.
А вот там где пустые ячейки, в итоге выдает решетки. Как их исключить, или заменить на "-" прочерк (удаление пустых строк не подходит, т.к. за полями есть значения которые используются в форматировании. Может как то возвращением значения?
Изменено: Hodman - 23.02.2020 13:47:57
 
Цитата
Hodman написал:
отнимается и из пустых ячеек
ну конечно! написал же всё в #9
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
т.е.?
Помогите пожалуйста отнять время обеда по Вашей формуле
Изменено: Hodman - 23.02.2020 14:36:29
 
Цитата
Hodman написал:
т.е.?
lдевятое сообщение - там и формула, и файл, что непонятного?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
сорри, пропустил
 
buchlotnik, во второй половине смены (с 16:20 до 20:00) считает не правильно. Должно быть 80 часов (20дн*4часа) а выдает 66:40
заранее благодарю
 
Цитата
Hodman написал:
во второй половине смены (с 16:20 до 20:00) считает не правильно. Должно быть 80 часов (20дн*4часа) а выдает 66:40
C 16:20 до 20:00 минус 20 мин обед = 03 часа 20 мин, 20 дней * 03 часа 20 мин сколько будет? Вы бы без Excel посчитали бы :D
 
aequit, до этого и считали... но когда в течение месяца приходится переделывать график раз по 5 - 6, малость напрягает, и если учесть, что еще и время начала и окончания работы ставить нужно не совсем адекватное (к примеру начало 7:30 - 11:48 (11:52, 11:54 и т.д) и 12:42 - 20:00) и таким вот подходом им выгоняли норму отработанного за мес. И представьте если мне нужно так выгнать норму с изменением этих минут, сколько нужно калькулятором пользоваться? Так одним графиком для гардеробщиц и будешь заниматься целый мес.
Так что, извините, но не до калькулятора.
 
Цитата
Hodman написал:
так что, извините, но не до калькулятора.
Я писал про то, что проверил работу формулы и не обнаружил неправильного подсчета. Пересчитывал без Excel, как говорится, "на пальцах".
 
aequit, вот посмотрите
Изменено: Hodman - 04.03.2020 16:18:50
Страницы: 1
Наверх