Страницы: 1
RSS
Перед печатью показывать скрытый лист, а после печати скрывать
 
Скрытый текст
Здравствуйте, макрос на печать активного листа (в этом случае лист1). Встала острая необходимость прятать лист1 (форму) от корявых ручек. Можно в этом макросе перед печатью показывать скрытый лист1, а сразу после печати скрывать его?
Изменено: глория - 25.02.2020 13:23:04
 
Цитата
глория написал:
перед печатью показывать скрытый лист1
а зачем?
Я в том плане, что можно же Sheets("Лист1").PrintOut сделать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.02.2020 13:24:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
With Sheets("Лист1")
        .Visible = True
        .PrintOut
        .Visible = False
    End With
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А в какое место это вставить в макрос? Или что в нем заменить? Форма на листе1 заполняется из таблицы (лист2) сменой значения ячейки J2 (массовая печать с автозаполнением). Так вот мне нужно лист2 оставить открытым для внесения данных в таблицу, а форму (лист1) скрыть, но в скрытом виде она не выводится на печать (ошибка). Поэтому перед печатью показать, после печати скрыть.
Изменено: глория - 25.02.2020 13:41:47
 
Цитата
глория написал:
А в какое место это вставить в макрос?
как все запущено :) Наверное, вместо этого:
Код
Sheets("Лист1").Select
For I = 1 To iCount
   Range("J2").Value = I
   ActiveSheet.PrintOut
Next

лучше будет записать так:

Код
With Sheets("Лист1")
.Visible = True
For I = 1 To iCount
   .Range("J2").Value = I
   .PrintOut
Next
.Visible = False
End With
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
как все запущено  
Спасибо большое!  :D Если бы я не была чайником, мне бы и прятать ничего не пришлось. Все работает! ;)  
Страницы: 1
Наверх