Страницы: 1
RSS
Создание количества листов для печати в зависимости от количества адресатов в списке
 
Я не силен в Microsoft Excel но очень часто сталкиваюсь с вопросом доведения одной и той же информации разным адресатам.
На оформление писем уходит много времени, я попытался унифицировать процесс написания писем, связав бланк письма со списком адресатов, но столкнулся с проблемой писем без адреса.
Подскажите пожалуйста можно ли как-то скрывать лишние бланки в зависимости от списка адресатов?
Или может быть мне кто нибудь подскажет другой способ.
 
Googoosik,
Цитата
Googoosik написал:
алуйста можно ли как-то скрывать лишние бланки в зависимости от списка адресатов?Или может быть мне кто нибудь подскажет другой способ.
а можно поподробнее че по чем и как и почему?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Кнопка Скрыть - скрывает бланки с пустыми адресатами,
Код
Sub Скрыть()
Dim i As Integer
For i = 4 To 31
If ThisWorkbook.Sheets("список розсылки").Range("B" & i) = "" Then
    ThisWorkbook.Sheets("Титульный лист").Columns((i - 4) * 10 + 1).Resize(, 10).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
End Sub

кнопка Отобразить показывает все столбцы

Код
Sub Отобразить()ThisWorkbook.Sheets("Титульный лист").Rows(1).EntireColumn.Hidden = FalseEnd Sub

Подправила формулу "подтяжки" адресатов из списка в бланки:
=ИНДЕКС('список розсылки'!$B$3:$D$31;((СТОЛБЕЦ()+20-7)/10);1)
 
Огромное спасибо, это как раз то что мне было нужно, все работает идеально, еще раз большое спасибо!!!!
 
Я конечно наверное многого хочу, но а вдруг... А можно сделать так чтоб и список адресатов ужимался и не было пустых строк, а в 3 столбце менялась нумерация писем в зависимости от количества адресатов?
 
Цитата
Googoosik написал:
Или может быть мне кто нибудь подскажет другой способ

Другой способ.
Сделать один шаблон с полем для подстановки фамилии.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Такой вариант не подходит надо распечатывать сразу много писем и во многие адреса. а с вашим вариантом на это уходит много времени
 
Цитата
Googoosik написал:
а с вашим вариантом на это уходит много времени
Не могу с Вами согласиться. Думаю, что Вы просто не вникли в предложенное решение. Так как у Вас одно и то же письмо, достаточно написать небольшой макрос (строк на 10), который в цикле пробежится по Вашим адресатам, подставит их в шаблон письма и отправит каждое по очереди на печать.
Кроме того, если Вам необходимо будет применить другой шаблон, Вам ничего не будет стоить создать новый на основании уже имеющегося.
Кроме того, в Вашем варианте возможно применение форматирования только в первом тексте (блок ячеек в столбцах A...J). Все остальные "копии" - останутся без форматирования (формулы не умеют дублировать форматы ячеек-источников). Да, сегодня Вам этого не надо, но "аппетит приходит во время еды", как известно.
Кроме того -3. При увеличении списка рассылки, вам необходимо будет увеличить, расширить Ваш шаблон. Согласитесь, что это будет тем неудобнее, чем больший список рассылки у Вас будет.  
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Я с Вами согласен на счет формата, но во первых я сразу написал что не силен в Microsoft Excel, а о написании пока макросов пока и не мечтаю, вернее мечтаю научиться но пока не все понимаю как происходит процесс написания макроса. А во вторых мне надо чтоб номер письма и фамилия на письме  подставлялись из списка адресатов автоматически а в ручную менялся только текст письма, то есть вариант предложенный Настей мне вполне подходит, разве что еще  сделать так чтоб и список адресатов ужимался и не было пустых строк, а в 3 столбце менялась нумерация писем в зависимости от количества адресатов, потому что этот список печатается на обороте бланка письма и остается у меня и я знаю кому я отправил письма,... для решения моей проблемы этого было-бы вполне достаточно.  Если Вы поможете мне воплотить все что мне нужно в реальность в лучшем виде с помощью написания макроса, это было бы супер. Еще раз большое спасибо за уделенное внимание.
 
Цитата
Googoosik написал:
Если Вы поможете мне воплотить все что мне нужно в реальность
Всё, что Вам нужно в реальность сможете воплотить только Вы сами :)
Про макросы. Ваш вариант - тоже не работает без макроса. Который написала Настя.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх