Страницы: 1
RSS
Стал вылетать Excel при включении макроса или при удалении вкладок
 
Всем привет.
Кто-то может объяснить что случилось. Включил комп и выполнял ту же функцию в Excel (а именно макросы и удаление лишних вкладок).
Раньше работал макрос, спокойно удалял вкладки. А сейчас виснет и вылетает.
Переустановил программу, все равно вылетает.
Может кто-то сталкивался?
видео по ссылке: https://yadi.sk/i/XXFdbiKP3UY7_Q
Изменено: konkov89 - 28.02.2020 18:01:39
 
Вместо видео, которое может оказаться неинформативным, нужно прикрепить к сообщению  файл. Создайте небольшой пример, отражающий проблему.
 
Добрый день.
таблица по ссылке: https://yadi.sk/d/mmVG7IWrcIXhzQ
макрос до этого работал
работало даже удаление вкладок
 
Вам нужно или помощникам? Или Вам непонятно выражение "прикрепить к сообщению"?
Зайдите в редактор, удалите или закомментируйте всек макросы. По одному раскрывайте и запускайте, так локализуете проблему.
 
Избавьтесь от всех элементов ActiveX и файл перестанет вылетать.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Прошу прощения
во вложении
 
 
Куча пустых модулей... Искать Вашу проблему?
Пример должен быть простым, чтобы помогающие не теряли лишнего времени. В каком модуле макрос, при каких действиях возникает проблема?
 
При удалении вкладок возникает проблема
 
У меня не возникает.
Например, удалил new stores без проблем
 
Я уже написал в чем проблема: элементы ActiveX. Попробуйте удалить их все и увидите, что ничего больше не вылетает. Их давно надо заменить чем-то более стабильным, тем более никаких прям хитрых элементов Вы там не используете. Все те, что у Вас можно легко заменить элементами управления форм.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В примере нет объектов...
 
Вить, лист "Разбивка" буквально набит ими.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ага, набит... Возможно, но автор выложил пример без такого листа. И. наверное, макросы поудалял (пустые модули). Мол, нате Вам, догадывайтесь...
Я поражаюсь такому подходу. konkov89, выложили пример - так хотя  бы сами проверьте его рабтоспособность!
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Вить, лист "Разбивка" буквально набит ими.
А если они нужны в разбивке
Я удалил вообще эту вкладку, но она все равно вылетает. Может дело в другом?  
 
konkov89, то, что Вы называете вкладками, в Excel принято называть листами.
 
Пошел, взял книгу с диска. Теперь объекты вижу. Но проблемы с удалением листов нет.
Цитата
konkov89 написал: А если они нужны в разбивке
Замените Проверкой_Данных
 
Цитата
vikttur написал:
так хотя  бы сами проверьте его рабтоспособность!
так я выложил удалив Active X и запустил, она не работает.
Может дело в компьютере моём? Поэтому я же выложил видео.
В файле есть макрос  
еще раз вложил.
Прошу прощения если что не так.  
 
Цитата
konkov89 написал:
Я удалил вообще эту вкладку,
и ничего не сломалось? :) Тогда хоть напишите какой макрос нужно выполнить, чтобы проблему увидеть: в каком он модуле, как называется, что сделать надо...Или мы должны все Ваши коды пройтись, повыполнять, чтобы проблему Вашу найти и еще придумать решение? Мне лично лень, честное слово. Видео смотреть тоже не буду - это гораздо дольше, чем читать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.02.2020 18:57:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
и ничего не сломалось?
ну по ходу нет. НО,почему тогда при удалении в ручном режиме листов Excel выкидывает? У других все нормально. Значит в моём компе или в excele что-то не так.
Но что? Просто банальное удаление листа уже выкидывает.  
 
Смотрите. Я сталкивался с такой проблемой уже. Виноваты были именно элементы ActiveX. После их удаления и перекомпиляции проекта VBA(Debug -Compile VBA Project) вылеты прекратились. Компиляции очень важна, т.к. подчищает оставшиеся ссылки на события обработки элементов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо Дмитрий
но не помогает. Всё равно вылетает((((  
 
Давайте по порядку.
Я удалил в ручном режиме все листы файла (остался только один лист) из ссылки в #1 и ничего не вылетело. То же с файлом из #17.
Перезагрузите компьютер, откройте программу MS Excel, наберите Alt+F11. Видите ли Вы какие-либо проекты?
Изменено: sokol92 - 28.02.2020 19:39:16
Владимир
 
Прошу помощи, сам не справляюсь.
Вылетает Excel при выполнении макроса.

Выписка из журнала событий:

Имя сбойного приложения: EXCEL.EXE, версия: 15.0.4454.1503, метка времени: 0x50b592fe
Имя сбойного модуля: OLEAUT32.dll, версия: 10.0.19041.985, метка времени: 0xfc8f0d5b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00001900
Идентификатор сбойного процесса: 0x4360
Время запуска сбойного приложения: 0x01d9018f0c2f3ed2
Путь сбойного приложения: C:\PROGRA~2\MICROS~2\Office15\EXCEL.EXE
Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\OLEAUT32.dll

что посоветуете?

____
AutoCAD 2022
 
TiDi Di, а почему в этой тебе, а не создали свою отдельную? У нас на форуме создание своих тем бесплатно
Вам лучше найти в интернете форум по AutoCad (ссылка есть в вашем макросе) и спросить там, так как не у всех у нас установлен AutoCad на компе, чтобы потестировать ваш макрос.
 
Не верю я, что этот макрос мог начать что то выполнять.
Как минимум не хватает этого
Код
     Set AutoCAD = GetObject(, "AutoCAD.Application.Версия, которая прописана в реестре")
     
.Этот макрос будет работать  в vba автокада
 
нашел в одном макросе одну процедуру Sub Макрос_СПБ_Проба_6()
запустил - отработала
два раза спросила разрешения удалять листы
За такие макросы руки надо поодбивать макрописцу:
Select, .Activate Зачем их столько?
Страницы: 1
Наверх