Страницы: 1
RSS
Вставить в формулу текст из ячейки = имя файла
 
Добрый день.

Помогите, пожалуйста сделать так чтобы:
- [высота2.xlsx]  в формуле менялось в зависимости от изменения в ячейке. Сейчас A1=высота2
- если в указанных координатах 1 таблицы не найдены значения, то формула идет дальше к следующим координатам следующей таблицы по файлу (координаты таблиц я пропишу сам)
- если ничего не найдено во всех таблицах, то выдает ошибку, как сейчас в Варианте1

В файле "высота1" я сделал 2 варианта для наглядности, т.к. таблицы в файле "высота2" расположены в разных местах.
Идея в том, чтобы формула перебирала заранее заданные координаты в открытом файле, а три значения берутся из ячеек, как сейчас А1=имя файла (без расширения, по умолчанию *.xlsx), С4 и D4.

Сам файл  высота2.xlsx уже открыт.
И если будет длинная формула, то не будет конфликта в строке? Допустим проверка в 8-ми таблицах.

Спасибо!
Изменено: HippLop - 31.03.2020 15:49:45
 
HippLop,
Цитата
HippLop написал:
- [высота2.xlsx]  в формуле менялось в зависимости от изменения в ячейке. Сейчас A1=высота2
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ("["&$A$1&".xlsx]Лист1!$B$20:$E$28";ИСТИНА);ПОИСКПОЗ(C4;ДВССЫЛ("["&$A$1&".xlsx]Лист1!$A$20:$A$28";ИСТИНА);0);ПОИСКПОЗ(D4;ДВССЫЛ("["&$A$1&".xlsx]Лист1!$B$19:$E$19";ИСТИНА);0))

завернуть в еслиошибка (когда значение не найдено) такую же формулу но с ссылкой на другую таблицу.
Изменено: Mershik - 31.03.2020 20:09:56
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
завернуть в еслиошибка (когда значение не найдено) такую же формулу но с ссылкой на другую таблицу.
Спасибо большое!!! )
Еще пару вопросов.
ДВССЫЛ не сломается при большом массиве?
Что касается перебора таблиц.
Эту формулу можно продолжить через or (другая таблица)
Можно конечно растиражировать условия для других таблиц, но это возможно не очень удобно
И я конечно не силен в VBA, но если сделать перебор через оператор With к примеру если 8 более таблиц, чтобы строка формул не сломалась.  
Изменено: HippLop - 31.03.2020 20:40:07
 
Двссыл на большом количестве моет тормозить, но все это нужно проверять в работе.
для макроса нужно понимание, что вы делаете дял чего ссылка на название книги, какие таблицы, а так
If nothing then должно помочь
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
If nothing then должно помочь
Спасибо!!!
with как-то неприменимо к данной формуле. Окажусь около компьютера и сразу попробую.
Изменено: HippLop - 31.03.2020 21:56:27
Страницы: 1
Наверх