Страницы: 1
RSS
Отобразить в ячейке листа1 данные с учетом критериев на листе2 и листе3
 
Здравствуйте!

В файле 3 листа (1, 2, 3). Лист 1 - это сводный лист, листы 2 и 3 - исходные данные.

Нужно, чтобы на листе 1 в ячейке отображалась информация по следующем принципу:

1. Символ "Х", если на листе 2 найден:
- логин
- год
- квартал
- отчет

или (одно из двух)

2. Содержимое ячейки листа 3 при совпадении:
- логин
- год
- отчет
- *по возможности: квартал (было бы супер, а иначе просто в ручную добавлю в каждый столбец в соответствующий квартал)

Мои попытки это: формула массива, но она вешает эксель, неправильно отображает информацию. В примере она находится на листе 1 в ячейке D4. И вроде как должна отобразить то, что красным выделено на листе 3, но нет))
Код
=ЕСЛИ(И('2'!$C:$C='1'!$A4;'2'!$A:$A='1'!D$3;'2'!$B:$B='1'!D$2;'2'!$D:$D='1'!D$1);"Х";ИНДЕКС('3'!$D:$D;ПОИСКПОЗ('1'!$A4&'1'!$D$3;'3'!$C:$C&'3'!$A:$A;0)*ПОИСКПОЗ('1'!$D$1;'3'!$B:$B;0)))

Помогите, пожалуйста.

Изменено: DaePae - 01.04.2020 17:12:06
 
Формула массива для ячейки D4:
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ($A4&D$3&D$1;'2'!$C:$C&'2'!$A:$A&'2'!$D:$D;0));ИНДЕКС('3'!$A$1:$G$2560;ПОИСКПОЗ($A4&D$3&D$1;'3'!$C:$C&'3'!$A:$A&'3'!$B:$B;0);ПОИСКПОЗ(D$2;'3'!$A$1:$G$1;0));"X")
Но таблица у вас огромная, если все залить этими формулами, будет тормозить. Лучше заполнять макросом.
Изменено: Ungrateful - 01.04.2020 17:19:20
 
Спасибо! Очень сильно помогли!
Но есть вопрос:
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ($A4&D$3&D$1;'2'!$C:$C&'2'!$A:$A&'2'!$D:$D;0))

Вот этот кусочек не смотрит на номер квартала на втором листе? Если я просто добавлю новое условие по аналогии с теми тремя что там есть (чтобы еще и квартал цеплял), то я ничего не нарушу?)))

Макросом было бы хорошо, но это для меня невозможно. Если с формулами я еще хоть чуть чуть разберусь (как с вашим примером), смогу что то поменять при необходимости, то макрос для меня решает, как написано у кого то в подписи на этом форуме: задачи, о которых я даже не подозревал, способами, которые я не понимаю... или как то так)))

 
DaePae, ничего не нарушите, добавляйте любые условия.
 
Ungrateful, спасибо!
Страницы: 1
Наверх