Страницы: 1
RSS
Макрос VBA, для создания новых запросов из ИНСТАГРАММА
 
Доброго времени суток, уважаемые знатоки!

Суть проблемы, необходимо добавлять запросы из инстаграмма.
Имеется задача каждый день добавлять новые запросы, общее количество запросов превышает 1500.
Чтобы каждый день не делать это вручную, мне необходим макрос.

Я вижу решение проблемы следующим образом:
1.   Добавляю  в место ссылки - ссылку инстаграмм аккаунта.
2.   Нажимаю на кнопку (макрос)
3.   В  1 сером диапозоне появляется запрос. (2,3,4,5 диапозоны нужны для дальнейшей работы,  после добавления ссылки в 1 серую , я обновляю ссылку на инстаграмм аккаунт, нажимаю кнопку,  следующая заполняется 2 ячейка и т.д.)

Примечания:
В файле приведен пример, сделанный в ручную;
Инстаграмм аккаунт  открываю как "Документ CSV";
После добавления запроса ввожу формулу в PQ (=Table.Range(Источник,181,1)


Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
я думаю ,это платный раздел....
 
Может кто-то направит меня в каком направление искать ответ?
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Знатоки, такое возможно вообще сделать?  :D  
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
johny009 написал:
необходимо добавлять запросы из инстаграмма.
Что за запросы?
 
Цитата
Oleg Boyaroff написал:
Что за запросы?
Обычные запросы с веб-сайта
Получить данные из интернета в power query
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
johny009 написал:
такое возможно
Возможно
А возможно еще проще) Делаете столбец со ссылками инстаграмм аккаунтов в количестве, например, ста штук. И все. Нажимаете Ctrl+Shift+F5 и в результате получите два столбца, первый - со ссылками инстаграмм аккаунтов, второй - со значениями 182 строки csv соответствующего аккаунта.
И не надо каждый раз менять аккаунт, нажимать кнопку
 
Цитата
johny009 написал:
мне необходим макрос
Привяжете к кнопке
Код
Sub Макрос1()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
 
Спасибо большое Михаил! Мне очень нравится эксель, и работать с ним. И после таких гениальных решений, как вы предложили, я начинаю верить, что нет ничего невозможного. Все можно сделать есть знать как!
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
johny009 написал:
каждый день добавлять новые запросы, общее количество запросов превышает 1500.
Что-то мне подсказывает, что за такое кол-во запросов вы словите банан на ИГ. Если без пауз.
Но вы попробуйте :)
Страницы: 1
Наверх