Страницы: 1
RSS
Выбрать даты без выходных и отпусков
 
Привет знатокам экселя. Созрел вопрос. Нужно выбрать даты,только дни должны быть рабочими(без выходных) и не попадать в диапазон отпусков
в примере все отпуска и принадлежащие диапазоны обозначены соответствующим цветом
можно даты по порядку,а можно рандомно из выбранного диапазона,но без выходных и совпадения даты с отпуском.
я уже реализовал это,но довольно муторно,может можно это в одну формулу загнать
решения через power query и vba тоже приветствуются.
 
bobr2610, день добрый, показали бы готовый результат раз уже сделали в каком он виде и куда выводить...
Изменено: Mershik - 21.05.2020 10:53:45
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,такой вид и есть,я просто упростил для примера
тут суть просто в выборе даты с условием,чтобы он понимал,какую дату модно брать в данном случае,а какую нет
 
bobr2610, Суть того что вам написал Mershik, Что из вашего описания и примера нефига не понятно
 
bobr2610,
ну не ничего не понял, а вдруг
Код
=ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД([@Дата];2)>=6;"";ЕСЛИ(ИЛИ([@Дата]=E2;[@Дата]=F2;[@Дата]=G2);"";ЕСЛИ(И($I$3<=[@Дата];$J$3>=[@Дата]);[@Дата];"")))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Wild.Godlike,ладно,объясню на пальцах
допустим действие происходит с начала лета и до конца,это диапазон выбора даты
есть пример1,допустим это адрес какого нить дома
есть человек,который обслуживает этот дом,у него есть отпуск,дата которого известна
нужно подобрать дату для обслуживания этого дома,которая будет в этот летний период,но не будет попадать в диапазон отпуска
это чисто для одного примера,для остальных аналогично
надеюсь понятно объяснил
 
Цитата

я уже реализовал это,но довольно муторно
Цитата
Mershik написал:
показали бы готовый результат раз уже сделали
Изменено: Mershik - 21.05.2020 11:16:39
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,пояснение написал,думаю понятно станет
 
bobr2610, нет не станет яснее
Цитата
bobr2610 написал:
есть отпуск,дата которого известна
отлично, а длительность???

и еще разок РЕЗУЛЬТАТ
Цитата
Mershik написал:
в каком он виде и куда выводить
Изменено: Mershik - 21.05.2020 11:19:18
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, что то не совсем понял как это реализовать
пытался ещё через рабдень или рабденьмежд,но как то не особо получается
просто мне привязка к столбцу дата не нужна,мне как раз нужно вывести в этот столбец дату,которая не пересекается с отпуском и выходными
Страницы: 1
Наверх