Страницы: 1
RSS
User Form. Заполнеие списка ComboBox при открытии формы
 
Добрый день!
Я нарисовала форму, для автоматического заполнения таблицы excel. Мне необходимо в эту форму залить данные для выбора значений в комбобоксах.
Элементы управления я раскидала по фреймам. Таким образом мне нужно накидать макрос, который заполнит все эти элементы.
Значения - это Регионы и города, соответственно необходимо сделать подчиненные списки. Т.е. в одном кмббкс выбираем Урал, а в другом список для выбора сокращается до городов, которые относятся к Уралу и тд. Волго-Вятка  -  Владимир,...Москва  -  Москва,...Поволжье  -  Казань, ...Северо-Запад  -  Архангельск, ...
Сибирь -   Абакан,...Урал  -  Екатеринбург, ...Центрально-Черноземный -   Белгород,...Юг  -  Астрахань, ...Как заполнить один список я понимаю, что-то типа:

Код
Private Sub UserForm_Initialize() 
ComboBox1.AddItem "Волго-Вятка"        
ComboBox1.AddItem "Москва"        
ComboBox1.AddItem "Северо-Запад"        
ComboBox1.AddItem "Сибирь"         
End Sub 

Но Значений будет более ста. И код таким образом превратится в портянку. Может можно как-то написать код, который будет заполнять списки из файла с какого-нибудь сервисного листа?
Изменено: jsgromyko - 22.05.2020 13:16:29 (Изменение формулировки вопроса)
 
jsgromyko, в названии темы не видно проблемы. Переформулируйте и предложите новое - модераторы поменяют.
Какую помощь Вы ждёте, не показав файл с формой и данными?
 
Юрий М,Можно переформулировать - Макрос для заполнения подчиненных списков Cmbx в UserForm.
 
jsgromyko, Без
Цитата
Юрий М написал:
Вы ждёте, не показав файл с формой и данными?
этого вам вряд ли можно помочь, просто лень рисовать пример.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim,я же приложила скриншот формы. файл нет смысла прикладывать он пустой.
 
jsgromyko, и правильно. Пусть помогающие сами создают пустой файл, создают в нем форму по Вашему рисунку.. Нечего бездельничать, пусть развлекаются...
 
А зачем нужен скрин, вы приложите пример файла с данными, или вам ответить тоже скриншотом? Это форум по Excel, а не по фотошопу
Изменено: Nordheim - 22.05.2020 13:16:14
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
jsgromyko написал:
файл нет смысла прикладывать он пустой.
Если файл пустой, то и форма как правило бывает пустая, либо все в коде прописывается.
Цитата
vikttur написал:
и правильно. Пусть помогающие сами создают пустой файл, создают в нем форму по Вашему рисунку.. Нечего бездельничать, пусть развлекаются...
:D
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
jsgromyko написал:
Но Значений будет более ста. И код таким образом превратится в портянку. Может можно как-то написать код, который будет заполнять списки из файла с какого-нибудь сервисного листа?
Легко
Код
Combobox.list = Array(1,2,3,4,5)

Либо вместо Array(1,2,3,4,5)массив с данными взятыми с листа, даже с вашим вариантом если взять данные в массив, то ComboBox.additem заполняется тремя строками кода.
Нужно просто знать что такое циклы, и как с ними работать
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, а вернуться и дополнить?
 
Цитата
vikttur написал:
Nordheim , а вернуться и дополнить?
При дополнении цитировать не получается  :( , окно открывается не полностью, т.е. не вижу самой темы.
Если бы можно было, я толко за, сам не люблю кучу писем подряд плодить 8-0
Изменено: Nordheim - 22.05.2020 13:27:15
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Код
[QUOTE]текст цитаты[/QUOTE]

Или на панели кнопка с кавычками
 
При нажатии изменить, я не вижу всю тему, поэтому и приходится создавать новое сообщение. Если смущает, то что я набиваю себе количество сообщений то это не так, обычно меняю свои, но в данном случае это было не очень удобно
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, создаете сообщение, копируете, жамкаете "изменить", и вставляете. Усё! :)
 
Цитата
Nordheim написал: Если смущает, то что я набиваю себе количество сообщений
Нет, смущает наличие очередей из сообщений. Как дополнять, Выше написано
 
Можно так
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх