Страницы: 1
RSS
Поиск в тексте и сопоставление с другой ячейкой при повторении искомого в нескольких строках
 
Есть таблица, достаточно большая, поэтому в ней возможны опечатки. Это дополнительная проблема, но при правильной функции, наверное решится.

Столбец А - буквенно численные значения, которые нужно притянуть в результат
Столбец В - массив из которого нужно выбрать
Столбец С - число, которое нужно найти в В. Слева справа от него могут быть цифры ,буквы и дефисы, их желательно не учитывать. то есть ищем число целиком

(В оригинале таблица также бессмысленна по содержанию)
Пыталась наворковать с индексом, впр и прочее и все никак, готового решения тоже не вижу. второй день форум листаю
Изменено: gav025 - 24.05.2020 18:24:35
 
и вам здрасьте, а почему для 3 результат пусто?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Вариант решения без макросов
Код
=ЕСЛИ(СТОЛБЕЦ(A1)>СЧЁТ(ПОИСК(" "&$C2;" "&ПОДСТАВИТЬ($B$2:$B$20;"-";" ")));"";ИНДЕКС($A$1:$A$20;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&$C2;" "&ПОДСТАВИТЬ($B$2:$B$20;"-";" ")));СТРОКА($A$2:$A$20));СТОЛБЕЦ(A1))))
Алексей М.
 
Цитата
buchlotnik написал:
для 3 результат пусто?
Вот такие танцы с бубнами, эту проблему вообще не пойму как тащить. Хоть вручную ищи. Сейчас подъедет нормальный вариант,который нужно редактировать, докину.

З.Ы. Работу дали,пояснили, но исходники позже.Так и работаю
 
АlехМ, Работает!! но не для этой задачи)
очень классно. в другом массиве она будет незаменима для меня, почему-то раньше громоздила больше.
Но она тянет все, что ей нравится, а у меня очень много сходных данных. Вот думаю, может попробовать произвести замену что-то на что-то...
хотела привязать к ДЛСТР по условию, но постоянно в ошибку влипаю, хочу прилепить формат записи значение.ячейки&";" тоже не але.
Поняла,что начало функции не понимаю как работает счет и поиск далее

Убрала по тексту, все,что может мешать. Теперь вроде должно стать проще. Но голова кругом, что-то сломала, теперь оборачивается в истину :evil: ковыряю дальше.  
Изменено: gav025 - 24.05.2020 21:52:47
 
Формулу испортили.
Вам надо подумать о решении макросом. Формулы массива, при таких объемах будут тормозить.
Алексей М.
 
АlехМ, с ними совсем туго. Тут хоть и долго, но все же ближе к знаниям, тем мизерным которые есть. А этой формуле как-то бы условие приставить по поиску, чтобы нашлось точное значение Е4&";"
Есть такое  дополнение для точного поиска значения в ячейке ?
Изменено: gav025 - 24.05.2020 23:27:50
 
так?
Алексей М.
 
АlехМ,ДАА!!! Премного благодарна.  
Да Вы шайтан однако

Эксель ругается на циклическую ошибку, хотя вкладка формулы-циклические ссылки неактивна. Странно.
И если у Вас будет возможность, объясните как работает часть формулы СТОЛБЕЦ(A1)>СЧЁТ(ПОИСК(......
Столбец возвращает в данном случае всегда 1. Поиск пытается в массиве найти искомое и его начальную позицию, а счет учтет эти значения, то есть изначально для результата условие ложное. В чем фокус?
 
Цитата
gav025 написал: Эксель ругается на циклическую ошибку, хотя вкладка формулы-циклические ссылки неактивна.
Циклические ссылки запрещены ("...циклические ссылки неактивна"). И правиьно запрещены!
А где-то в формулы закралось зацикливание - формула ссылается сама на себя (или прямой ссылкой, или через цепочку формул). Нужно найти и обезвредить )
 
Цитата
gav025 написал:
Эксель ругается на циклическую ошибку
В файле из сообщения №8 я такой ошибки не наблюдаю.
Фрагмент формулы СЧЁТ(ПОИСК($E4&";";$B$4:$B$299)) сколько строк диапазона $B$4:$B$299 содержит значение $E4&";"
Логическое выражение СТОЛБЕЦ(A1)>СЧЁТ(ПОИСК($E4&";";$B$4:$B$299)) определяет, оставить ячейку пустой или показать найденное значение из диапазона $A$4:$A$299
Функция СТОЛБЕЦ() в столбце F возвращает 1, а в столбце G - 2 и так далее
Алексей М.
Страницы: 1
Наверх