Страницы: 1
RSS
Поиск одинаковых позиций и вставка без пропуска строк, Перенос нескольких значений по признаку без пропуска ячеек
 
Добрый день. Как из общей таблицы найти и перенести значения по определенному признаку в другую таблицу этих признаков без пропуска сток.
 
Romanngv,
Код
Sub tabl()
Dim i As Long, n As Long, k As Long
Dim cell As Range, rng As Range
Dim Kolekciya_unik As New Collection
LR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Range("K:Z").Clear
Set rng = Range("E9:E" & LR)
On Error Resume Next
For Each cell In rng
    If Not IsEmpty(cell) Then Kolekciya_unik.Add cell.Value, CStr(cell.Value)
Next cell
        n = 11
        For n = 11 To (11 + Kolekciya_unik.Count * 2) Step 2
            For i = 1 To Kolekciya_unik.Count
                Cells(8, n) = Kolekciya_unik(i)
                Range(Cells(8, n), Cells(8, n + 1)).Merge
                    For k = 9 To LR
                        If Cells(k, 5) = Cells(8, n) Then
                        lr2 = Cells(Rows.Count, n).End(xlUp).Row + 1
                        Cells(lr2, n) = Cells(k, 6)
                        Cells(lr2, n + 1) = Cells(k, 7)
                        End If
                    Next k
                n = n + 2
            Next i
        Next n
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
vikttur, Прошу заменить название темы на "Поиск одинаковых позиций и вставка без пропуска строк". Спасибо
 
Romanngv, название поменял, ранее скрытая помощь отображается. Правда, осталось непонятным, вставка ЧЕГО?
 
Юрий М,Спасибо. может я не понимаю как это описать, но нужно найти признак, соответствующую строку ему и перенести это строку в отдельную таблицу с этим признаком. Я искал и читал как пишут другие пользователи. И каждый раз у всех просили пример файла. Как мне показалось, прикрепил файл с примером того, что нужно. Как мог.
 
А вариант из #2 не подходит?
 
vikttur, Извиняюсь, что долго не благодарил. Командировки. Спасибо за макрос. Все работает. Но есть ли вариант описать это формулами? Я не очень силен в макросах. А это все надо разносить по листам. Спасибо
 
Да ладно, чего уж там, пользуйтесь... Тем более, что я никакой макрос не давал :)
 
Mershik, Сообщением  выше, поблагодарил не Вас. Перепутал. Спасибо за макрос. Все работает.  Но есть ли вариант описать это формулами? Я не очень силен в макросах. А  это все надо разносить по листам. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх