Страницы: 1
RSS
Макрос скрытия/отображения строк по значению ячейки
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Суть проблемы такова: Нужен макрос скрывающий или открывающий столбцы E:G листа "Свод" по значению ячейки I1 листа "Ссылочный лист".
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать. Пример прилагаю.
 
Как-то так
Изменено: roka - 26.05.2020 12:02:11
 
roka У меня не работает. То есть вообще никакие действия не выполняются.  
 
в Excel разрешите выполнение макросов (должны быть разрешены все)
Если в ячейке K1 ИСТИНА, то столбцы скрываются, если ввести ЛОЖЬ откроются
Изменено: roka - 26.05.2020 12:23:20
 
roka Я понял почему не работает. В ячейку I1 значение выдает формула. Если значение прописать в ручную тогда все работает, если выдает формула тогда никаких действий не выполняется... Есть возможность это устранить?  
 
посмотрите выше изменил ответ, с формулой все работает
 
Не помогло, формула выдает значение в ячейку H1 и I1. Если ссылаюсь на них то не работает...  
 
видимо не весь пример дали, в ячейке H1 нет формулы, написано просто ИСТИНА
попробуйте новый файл
Изменено: roka - 26.05.2020 12:49:24
 
roka Эффект тот же. В ячейку H1 выдает значение "Флажок", там действительно нет формулы.

Если пишу "ИСТИНА" в ручную то все работает, Если "ИСТИНА" вставляется с флажком то не работает...
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ThisWorkbook.Worksheets("Ссылочный лист").Range("H1").Value = ИСТИНА Then
    ThisWorkbook.Worksheets("Свод").Range("E:G").EntireColumn.Hidden = True
Else
 ThisWorkbook.Worksheets("Свод").Range("E:G").EntireColumn.Hidden = False
End If

End Sub
Изменено: BRP - 26.05.2020 13:26:03
 
Про флажок речи не было!
Повесить проста на него макрос и все.
 
roka Огромнейшее спасибо!!! Все работает.
Страницы: 1
Наверх