Страницы: 1
RSS
Запрет на отправку писем из VBA
 
Добрый день! При попытке делать рассылку на сотрудников из файла EXCEL макросом сначала, все отправлялось, потом я немного исправил код, и не знаю, что именно повлияло, но вдруг стало вылазить предупреждение об отправке, где нужно разрешать такую отправку.
Интернет дает два способа решения этой проблемы:1 - отключение параметров безопасности, я проверил, у нас на работе они заблокированы, видимо такая политика безопасности. 2 -  также пишут, что решает проблему отправка через CDO, поискал как это делается, и там нужно указать сервер, а также логин и пароль учетки, за что мне тоже может достаться от нашей службы безопасности.
Вопрос, может еще есть какой-нибудь третий вариант?
Может если макрос подписать сертификатом, поможет ли это?
 
Цитата
может еще есть какой-нибудь третий вариант?
Есть.
Найти предыдущую версию макроса (до ваших исправлений), и пользоваться ей

Цитата
если макрос подписать сертификатом, поможет ли это?
точно нет
 
"Есть какйо-то файл в нем какой-то макрос, в котором я что-то изменил, и тут началось ....
Не знаете, что я делаю не так?
" - обожаю такие ребусы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Попробуйте что-нибудь поменять в коде еще раз, возможно перестанет предупреждение "вылазить"
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
БМВ написал:
обожаю такие ребусы.
Привет, Михаил.
С праздником!
Может ТС всё ещё верит в Деда Мороза и в Гуру форума PlanetaExcel :)
 
А что за праздник? А то смотрю - медведь при параде...
 
Цитата
Юрий М написал:
А что за праздник? А то смотрю - медведь при параде...
четверг, 28 мая
День пограничника 2020 (Россия)
 
Офигеть!
Миша, с праздником! А где Мухтар?
 
Off
Андрей VG, Юрий М,   Спасибо.

Юр Мухтара заменили на


всем от еще одного погранца Sanja, привет
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, c праздником!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Dyroff написал:
Попробуйте что-нибудь поменять в коде еще раз, возможно перестанет предупреждение "вылазить"
Как я и думал, "что-то" повлиявшее на появление сообщения - это адресат. Когда я тестировал макрос, я не вставлял адресатов, чтобы не спамить на сотрудников, ставилась только скрытая копия на меня. И сообщения уходили без предупреждений. Когда же я добавил в макрос адресатов, стало появляться сообщение с запретом.  код не приводил, поскольку думал, что есть решение, не связанное с кодом, ведь это не он влияет на появление сообщения, а политика безопасности. Рассчитывал, что есть обходное решение.
Код
Sub Mail_Notification()
    Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
    Dim sToHiddenCopy As String, sSubject As String
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    Set objOutlookApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    Err.Clear
    If objOutlookApp Is Nothing Then
        Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    End If
    objOutlookApp.Session.Logon
    Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)
    If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub
 
    sTo = "здесь почта сотрудника полученная из массива по его имени, передается через глобальную переменную."
    sToCopy = "здесь почта его руководителя"
    sToHiddenCopy = "здесь моя почта"
    sSubject = "Уведомление о сроках"
    With objMail
        .to = sTo
        .CC = sToCopy
        .BCC = sToHiddenCopy
        .Subject = sSubject
        .Body = sBody
        If Dir(sAttachment, 16) <> "" Then
            .Attachments.Add sAttachment
        End If
        .Send
    End With
 
    Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Изменено: Baot - 28.05.2020 16:54:20
 
Mershik,  Спасибо

Baot,  что в
Код
sTo = "здесь почта сотрудника полученная из массива по его имени, передается через глобальную переменную."
    sToCopy = "здесь почта его руководителя"

?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, В эти переменные передаются почты сотрудника и руководителя в формате строковой переменной "xxxx@company.ru". по одной почте. то есть один сотрудник, один руководитель.
 
Я не спрашивал описание, я спрашиваю, в момент работы и сбоя, что там? Вы смотрели? Код отработал и отправил и копию и скрытую и еще на внешний адрес без проблем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
На самом деле скорее всего проблему правкой кода не решить, т.к. отправка запрещена на уровне приложения. Если отправлять себе - видимо, сервер, игнорирует такие отправки, т.к. все файлы и сообщения и так есть на этом пк. А при попытке отправить кому-то еще уже вступает в роль политика безопасности.
Мое мнение: надо просто попросить одобрения у руководства на такие действия. Иначе в любом случае получите по шапке, т.к. сервер-то в любом случае все отслеживает...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх