Страницы: 1
RSS
Макрос скрытия строк по цвету шрифта при установленном флаге, Скрыть/показать Конкретные строки по установке и снятию флажка (макрос)
 
Есть строки с проведением определенных работ с персоналом, кому то нужно им проводить кому то нет. Задача состоит в том как скрыть/показать конкретные строки по установке/снятию Флажка. В приложенном файле нужно скрыть/показать строки с зелёным текстом. Спасибо
 
И Вам здравствуйте!

Цитата
Мурат Дисенбаев написал:
Макрос с флажками
Да, макрос может работать с флажками. Такой ответ Вас устроит? Нет? Тогда формулируйте название темы так, чтобы из него была понятна задача.
 
И может я дальтоник, но зеленый текст не нашел.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
И может я дальтоник, но зеленый текст не нашел.
Сейчас у меня нет возможности открыть файл проверить, можно на примере сделать на любой строчке, мне самое главное принцип узнать
 
Цитата
Юрий М написал:
Да, макрос может работать с флажками. Такой ответ Вас устроит? Нет? Тогда формулируйте название темы так, чтобы из него была понятна задача.
Есть строки с проведением определенных работ с персоналом, кому то нужно им проводить кому то нет. Задача состоит в том как скрыть/показать конкретные строки по установке/снятию Флажка. В приложенном файле нужно скрыть/показать строки с зелёным текстом. Спасибо
 
Цитата
БМВ: может я дальтоник, но зеленый текст не нашел
2, 8 и 11  :D
Но выбор, конечно, неудачный
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Но выбор, конечно, неудачный
А у вас другие предложения как это можно реализовать?
 
Мурат Дисенбаев, а зачем Вы пересказываете содержимое стартового сообщения? Нужно предложить нормальное название - модераторы помпеняют.
Только есть ещё вопрос: как в скрытой строке поменять состояние флажка, чтобы отобразить эту строку?
 
Цитата
Юрий М написал:
Только есть ещё вопрос: как в скрытой строке поменять состояние флажка, чтобы отобразить эту строку?
Флажок можно расположить выше скрываемых строк
 
Цитата
Мурат Дисенбаев: А у вас другие предложения как это можно реализовать?
я имел ввиду цвет - ваш "зелёный" почти не отличим от штатного чёрного))
Предложения есть конечно: флаг заменить на ячейку с проверкой данных и 2мя вариантами и разместить её вверху справа
Решение: Далее, если в ячейке "скрывать", то цикл по всем строкам с проверкой цвета шрифта и скрытием подходящих
Пример макроса
Цитата
Юрий М: как в скрытой строке поменять состояние флажка, чтобы отобразить эту строку?
флажок в строке 22 и он не будет скрываться, т.к. строка не зелёная. Флажок, конечно, лучше сверху разместить

Название: Макрос скрытия строк по цвету шрифта при установленном флаге
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Мурат Дисенбаев, я просил Вас предложите новое название темы, но Вы игнорируете замечание. Почему за Вас это должны делать другие?
Название поменял.
 
Юрий М, извиняюсь, я просто первый раз здесь вас не совсем понял
 
Цитата
Мурат Дисенбаев написал:
я просто первый раз здесь вас не совсем понял
тут не это главное, главное чтоб не последний  :D
Цитата
Jack Famous написал:
2, 8 и 11  
пипец .... У меня ноут откалиброван колориметром в теплые тона REC709 6500K  отличия видны при увеличении только :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jack Famous написал:
я имел ввиду цвет - ваш "зелёный" почти не отличим от штатного чёрного))Предложения есть конечно: флаг заменить на ячейку с проверкой данных и 2мя вариантами и разместить её вверху справаРешение: Далее, если в ячейке "скрывать", то цикл по всем строкам с проверкой цвета шрифта и скрытием подходящих Пример макроса
Вот примерно то что нужно только вот не могу под свои нужды его настроить (смотрите 1 лист)
 
del
Изменено: Jack Famous - 05.06.2020 16:22:52
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
del
Изменено: Jack Famous - 05.06.2020 16:22:37
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Мурат Дисенбаев: примерно то что нужно только вот не могу под свои нужды его настроить
в новом примере у вас скрытие по условию 0 в столбце
Код

Для того, чтобы скрывало по цвету шрифта, замените
Код
If Cells(i, 3).Value = 0 Then
на
Код
If Cells(i, 3).Font.Color = Range("A15").Font.Color Then ' где A15 - это ячейка с образцом цвета шрифта для скрытия (ещё можно вычислить индекс этого цвета, чтобы не сравнивать с ячейкой)
Изменено: Jack Famous - 05.06.2020 16:22:04
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, заменил спасибо все работает, небольшое спасибо отправил вам на кошелек
 
Мурат Дисенбаев, спасибо и вам)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх