Страницы: 1
RSS
VBA макрос для перехода к следующему элементу списка
 
Помогите пожалуйста создать кнопку для переходу к следующему элементу списка.
 
Вот конкретно для данных такого типа.
Код
Sub SelectNextItem()
    Dim strAddressSorse As String, Cell As Range, rw As Long, cl As Integer, v
    strAddressSorse = Range("E1").Validation.Formula1
    Set Cell = Range(strAddressSorse).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Find(Range("E1").Value)
    If Not Cell Is Nothing Then
        rw = Cell.Row
        cl = Cell.Column
    Else
        Exit Sub
    End If
    If Cells(rw + 1, cl) <> "" Then
        Range("E1").Value = Cells(rw + 1, cl)
    Else
        v = Range(Cell.Address(0, 0)).End(xlUp).Offset(1, 0)
        Range("E1").Value = v
    End If
End Sub

Изменено: DANIKOLA - 01.07.2020 21:16:37
 
Большое спасибо. А то уже начал на AHK делать,  что-то гугл совсем не помог ))
 
Создал дополнительный список без умной таблицы и сделал ссылку из умной таблицы на обычный список. Все заработало.
 
kolyaya, с названием темы беда: кнопка сама по себе ничего сделать не может. Не кнопка ведь Вам нужна?
 
Цитата
Юрий М написал:
с названием темы беда: кнопка сама по себе ничего сделать не может. Не кнопка ведь Вам нужна?
VBA макрос для перехода к следующему элементу списка. ;)  
 
kolyaya, решение от DANIKOLAне подошло?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Подошло, но
Цитата
kolyaya написал:
Создал дополнительный список без умной таблицы и сделал ссылку из умной таблицы на обычный список. Все заработало.
Как говориться через одно место )) Было бы неплохо с умной таблицей совместить
Страницы: 1
Наверх