Страницы: 1
RSS
Суммирование чисел из ячеек с заливкой и со смешанными данными
 
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel. Стоит такая задача: в столбце 42 должны отражаться числа из ячеек столбца 6. Данные в столбце 6, как вы можете видеть - смешанные. Столбцов (праздников) в месяце может быть несколько, естественно все значения должны суммироваться. Праздничные дни выделил цветом, так же, как и результирующий столбец. Может есть более рациональный метод решения задачи, подскажите, буду благодарен. Спасибо.
 
Т.к. и так уже xlsm, то я бы не мудрил и взял любую UDF, извлекающую цифры, тем более что они только в начале.
Например вот, берите любую:
Код
Function GetNumeric(t As String)
    Dim j As Integer, l As String
    For j = 1 To Len(t)
        If IsNumeric(Mid(t, j, 1)) Then l = l & Mid(t, j, 1)
    Next j
    GetNumeric = Val(l)
End Function

Public Function ExtractNumber(s As String)
    Dim i As Integer, str As String, a$
    For i = 1 To Len(s)
        a = Mid(s, i, 1)
        If InStr(1, "1234567890,", a) Then str = str & a
    Next
    ExtractNumber = str
End Function
Изменено: Hugo - 05.08.2020 11:00:18
 
Добрый день! формула массива
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;))
если праздники не должны учитываться, то
=СУММ(ЕСЛИ($A$2:$AO$2<>"праздник";ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;));) - тоже массивная
Изменено: Настя_Nastya - 05.08.2020 11:16:10
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
Добрый день! формула массива=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;))если праздники не должны учитываться, то=СУММ(ЕСЛИ($A$2:$AO$2<>"праздник";ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;)) - тоже массивная
Настя, ваши формулы считают ВСЕ числа диапазона, мне же нужно считать только те часы, которые выпадают на праздник/и. В примере - это столбец 6. В идеале - суммировать числа перед символами в ячейке/ах с конкретной заливкой. Спасибо.
 
Настя, ваши формулы считают ВСЕ числа диапазона, мне же нужно считать только те часы, которые выпадают на праздник/и. В примере - это столбец 6. В идеале - суммировать числа перед символами в ячейке/ах с конкретной заливкой. Спасибо.

Hugo, я не силен в VBA, подскажите, что, куда и как пожалуйста.
 
aslanbek75, ну исправьте вторую формулу...
Код
=СУММ(ЕСЛИ($A$2:$AO$2[COLOR=#ff0000][B]=[/B][/COLOR]"праздник";ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;));)
 
Настя может я неправильно сформулировал задачу, может что-то еще, но исправленная формула также не считает то, что нужно. Нужно, чтобы числа из красного столбца (№ 6) переносились в результирующий столбец (№ 42). Если будет несколько красных столбцов, то их сумму перенести в результат (столбец № 42). Буквенные значения ячеек не учитывать. Можно это сделать, учитывая цвет заливки ячеек? Спасибо.
 
aslanbek75, Вот это и нужно было в задании написать.
Посмотрите здесь, там все описано и подходит к Вашей задаче.
Страницы: 1
Наверх