Страницы: 1
RSS
Пустая ячейка определяется в VBA как непустая
 
Код
Private Sub App_sheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

If Target.Column = 2 Then
 
    Application.EnableEvents = False
For Each x In Target.Cells

    x.Value = Application.Proper(x.Value)
Next x
Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub
Добрый день! Подскажите пож-та, регистр переводится норм, но если, но если после этого очищать ячейку, то пустая ячейка определяется Excel-ем как непустая ( "нулевая строка")
 
inseption, а покажите файл-пример с этой пустой не пустой ячейкой
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,
Изменено: inseption - 11.08.2020 14:59:53
 
inseption, inseption, честно ничего не пойму, у меня все меняется при любом изменении ячейки.
возможно стоит описать последовательность действий когда появляется ошибка?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, https://youtu.be/Lf1oyVqTsnY
Изменено: inseption - 11.08.2020 15:33:02
 
Mershik, вот это наверное имеется ввиду пока делетте не сделаешь в ячейке она пуста ЕПУСТО ИСТИНА, как только очищаешь ячейку она становится не пуста ЕПУСТО ЛОЖЬ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
inseption,  https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/pustaya-yachejka-opredelyaetsya-excel-em-kak-ne-pustaya-chto-za-glyuk/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
результат функции Application.Proper(x.Value) это текст, даже если x.Value = Empty
сделайте проверку на пустоту перед конвертацией
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
сделайте проверку на пустоту перед конвертацией
+100500
ведь проблема появляется уже ПОСЛЕ. Значит надо делать что-то именно ДО.
Вместо
Код
x.Value = Application.Proper(x.Value)
запишите:
Код
If Len(x.Value) then
x.Value = Application.Proper(x.Value)
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо Всем!
Страницы: 1
Наверх