Страницы: 1
RSS
Удалить диапазон текста из каждой ячейки столбца
 
Нужно удалить из каждой ячейки столбца B, этот текст:

Скрытый текст

В файле несколько строк, для примера. В оригинальном файле, этих строк около 10000.
Как можно быстро это сделать? формулы или power query или еще каким-то способом
 
dixel, можете в файле показать текст который нужно удалить ....все можно макросом
Изменено: Mershik - 21.09.2020 11:56:07
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
http://joxi.ru/BA0jLlaHpl77gm
в шапке темы в спойлере есть этот текст
 
Попробуйте выделить столбец В -Ctrl+H.
Найти: <h3 *<promhtml>
Заменить на: оставляете пустым
Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
удалить нужно не весь текст до конца
плюс к этому <h3 встречается еще 2 раза
 
dixel, а у вас удаляемый текст который вы привели выше и тот который удлять хотите в ячейке 1 отличается как минимум на множественные ";" - смотрел первую строку
Изменено: Mershik - 21.09.2020 12:17:48
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
отличается как минимум на множественные ";"
не понял
 
Цитата
dixel написал:
удалить нужно не весь текст до конца
до какого конца? Вы попробовали? Удаляется до <promhtml>(вместе с ним). Если его надо оставить, то в Заменить на вставляете:
Найти: <h3 *<promhtml>
Заменить на: <promhtml>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Пробовал, не работает. Удаляется не то, что нужно.
Скинул же пример, пробуйте на нем

Еще раз.
Удалить нужно текст, который в рамке. То что выше нее и ниже - должно остаться
http://joxi.ru/p27KnygfN3gak2
 
dixel, приветствую

Вариант кнопками в PQ
 
dixel,
возможно правильно понял...но с дополнительными ячейками - если правильно можно в макрос запихнуть и быстро большой массив данных обработать.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B2;ПСТР(B2;ПОИСК($D$1;$B2;1);ПОИСК($F$1;$B2;1)-ПОИСК($D$1;$B2;1)+$H$1+ДЛСТР(F1)+1);"")
Изменено: Mershik - 21.09.2020 13:03:12
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Vladimir K написал: Вариант кнопками в PQ
Цитата
Mershik написал: возможно правильно понял...
Ваши варианты рабочие. Большое спасибо за помощь
Страницы: 1
Наверх