Страницы: 1
RSS
Сохранение листа с определенным названием
 
Добрый день, люди добрые!
Есть шаблон Акта. Заполняя данный шаблон - я нажимаю кнопку и сохраняю заполненную форму как новую книгу.

Помогите решить следующие вопросы:
1. При нажатии кнопки "Сохранить Акт" текущий активный лист должен сохраниться как отдельная книга с наименованием:  
Имя листа + имя ячейки "B9"  :  Акт №1 смета №4;
2. Формат сохранения файла должен быть .xlsm  (потому что на текущем листе будут активные кнопки (макросы), которые должны перекочевать в новосохраненный лист).
 
Наверное, как-то так

Код
Sub Сохранить_Акт()
Dim path As String, iLinks As Variant, i As Long

    path = ThisWorkbook.path
    ActiveSheet.Copy
    iLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
    If Not IsEmpty(iLinks) Then
        For i = 1 To UBound(iLinks)
            ActiveWorkbook.BreakLink Name:=iLinks(i), Type:=xlExcelLinks
        Next i
    End If
    ActiveWorkbook.SaveAs path & Application.PathSeparator & ActiveSheet.Name & " " & Range("B9") & ".xlsm", 52
    ActiveWorkbook.Close (False)
End Sub
Изменено: New - 21.09.2020 14:51:50
 
New, Все закрыл, открыл заново - работает. Спасибо вам огромное!
Страницы: 1
Наверх