Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Изменение макроса
 
Доброго времени суток. Есть vba скрипт для тарификации ставок и должностей. Работает через файл параметры в котором указано опр. кол-во листов для опр. организации. Прикрепил сам файл. Ткните пожалуйста меня, где меняется параметр кол-ва листов для организации. Необходимо увеличить.
 
Ага, ответишь, а потом название темы придумывать... Нет уж, сами!
 
Hugo,  :D  поддерживаю)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Hugo написал:
Ага, ответишь, а потом название темы придумывать... Нет уж, сами!
В каком смысле?
 
Цитата
wergeld написал:
В каком смысле?
название темы не соответствует правилам форума.
 
Цитата
V написал:
название темы не соответствует правилам форума.
И как поправить? Почему не соответствует? в макросе нужно добавить парметр.
 
Цитата
wergeld написал:
Изменение макроса
я сделал изменения макроса. см. вложение. тему можно считать закрытой?
Цитата
wergeld написал:
И как поправить?
вы не сможете никак.
вы можете написать след. сообщение, в котором поросить модераторов исправить название темы на "..." (и вместо 3-х точек пишете на какое
Цитата
wergeld написал:
в макросе нужно добавить парметр
в каком макросе? какой параметр?
в этой ветке форума вы можете задать конкретный вопрос
боюсь что никому не интересно пучить глаза в 500 строк кода чтобы разобрать а где же тот макрос в котором не хватает параметра и какого параметра ему не хватает? и вообще то что вы называете параметром макроса, возможно называется вовсе не параметром а, например, переменной
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в каком макросе? какой параметр?
в прикрепленном файле. я указал - кол-во листов. там нет 500 строк кода. вы вместо сообщения уже могли бы помочь.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
и вообще то что вы называете параметром макроса, возможно называется вовсе не параметром а, например, переменной
допустим он так называется, что это  по факту меняет?
 
Наобум... В вашем коде есть строка
Код
   Vsego_Listov = Cells(nfi, 2).Value

Может тут меняется? Но этот параметр берётся с листа (из 2-го столбца)

P.S. Интересно, что означает строка в коде  Do While 3 = 3
Изменено: New - 29.09.2020 17:47:25
 
Цитата
wergeld написал:
нет 500 строк кода
577 с учетом пустых строк и примечаний)

пы.сы. про название темы Вам пишут так как помощь окажут - ее можератор скроет или вообще удалит тему.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
New написал:
Vsego_Listov = Cells(nfi, 2).Value

вот это то или нет? вроде как должно быть 5 листов максимум. мне нужно увеличить больше.
Изменено: wergeld - 29.09.2020 17:51:48 (ошибка)
 
Цитата
wergeld написал:
там нет 500 строк кода
с учетом изменений в макрос внесенных мною сейчас в нем 587 строк кода. это более 500 или нет? видите-ли мы разговариваем на разных языках.

боюсь, что никто вам ничем не поможет пока:
1. вы не предложите новое название темы
2. не скажете в каком макросе какой параметр нужно добавить, даже если не параметр, то просто что вас не устраивает в работе конкретного макроса, никто не будет перебирать 500 строк кода
3. с пунктом 2 я могу ошибаться, возможно кому-то сейчас настолько скучно, что он вникнет и найдет что нужно исправит.ь... а могу и не ошибаться
Изменено: Ігор Гончаренко - 29.09.2020 17:54:39
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Mershik написал:
577 с учетом пустых строк и примечаний)
прикольно, значит скачать и посчитать строки вам было не лень. А по сабжу ответить в падлу.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
с учетом изменений в макрос внесенных мною сейчас в нем 587 строк кода. это более 500 или нет? видите-ли мы разговариваем на разных языках.
естественно мы разговариваем на разных языках, скачать и посмотреть вам было не лень, но без информативный пост нет. откуда мне знать в какой части макроса - я чайник. затем сюда и пришел.
Изменено: wergeld - 29.09.2020 17:58:15
 
да, вы правы, тут людям не в падлу помочь другим людям, когда задан конкретный вопрос, или ответ просто на поверхности
но рыть более 500 строк кода в поисках непонятно чего - лично мне облом, это скучно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Да считать строки кода никто и не станет... Для этого есть индикатор :)
Где и на сколько нужно увеличивать количество листов - я не в курсе. Видел там книга создаётся с листами...
 
да, в начале макрос предлагает выбрать файл с данными
без такого файла ничего не произойдет дальше
... как и в этой теме ничего не произойдет без "нормального названия темы", а судя по всему - ему (нормальному названию) неоткуда взяться
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
wergeld написал:
посчитать строки вам было не лень
Игорь их не считал - в редакторе подняд глаза и глянул чуть ниже пункта Help меню.
Цитата
wergeld написал:
А по сабжу ответить в падлу.
Выбирайте выражения - Вы не у себя "на районе".
wergeld,  Вас несколько раз просили предложить новое название - реакции нет. Тема закрыта.
Страницы: 1
Наверх