Страницы: 1
RSS
Округление значения в ячейке макросом
 
Ребята, всем добрый день, подскажите плиз как округлить значение макросом в ячейке (чтобы сумма была без копеек). всем большое спасибо.
 
natalia875, 23 252,500 в какую сторону округлять?
 
в большую, т.е. 23 253,00. Всегда округлять в большую сторону без копеек. ( ОКРУГЛТ - не всегда округляет как надо)
Изменено: natalia875 - 23.10.2020 15:42:25
 
Цитата
natalia875: как округлить значение макросом … в ячейке … чтобы сумма была без копеек … в большую строну
Код
Range("A1").Value2=WorksheetFunction.RoundUp(число,0)
Изменено: Jack Famous - 23.10.2020 16:00:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Можно не лазить за WorksheetFunction, а прибавить половинку и округлить VBAшной.
 
А зачем VBA, может так подойдет:
=ОКРУГЛВВЕРХ(B4;0)
Изменено: msi2102 - 23.10.2020 18:45:57
 
msi2102, в названии темы ТС макрос хочет :)
Страницы: 1
Наверх