Страницы: 1
RSS
Рандомная генерация записей
 
Всем добрый день! Есть таблица на листе 1 , нужно из нее рандомно извлечь 50 записей и вставить из на новый лист. Пробовал применить расширенный фильтр, но он вставляет записи на этот же лист. Подскажите пожалуйста, как еще можно это реализовать. Спасибо! Книгу приложил.
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
50 записей
просто ячеек ? или все же что-то конкретное?*
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
На новый лист
Код
В диапазон A2:A51 =СЛУЧМЕЖДУ(2;СЧЁТЗ(Лист1!A:A))
В B2:G51          =СМЕЩ(Лист1!A$1;$A2-1;0)

Вангую: а как бы сделать без повторений? )
 
Mershik, просто из выборки 50 любых записей по всем полям

МатросНаЗебре, спасибо!!! А выборка из 50 записей будет обновляться, если обновить главную таблицу?
 
Дмитрий Осипов,
Код
Sub dsd()
    Dim MyValue As String, i As Integer, N As Integer, col As New Collection
    Randomize
    N = 50
    lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    On Error Resume Next
    Do Until col.Count = N
        MyValue = Int(lr * Rnd)
        If MyValue <= lr Then col.Add MyValue, MyValue
    Loop
    For i = 1 To N
        Range("A" & col(i) & ":F" & col(i)).Copy Destination:=Worksheets("Лист2").Cells(i, 1)
    Next
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
А выборка из 50 записей будет обновляться, если обновить главную таблицу?
Будет обновляться, после каждого пересчёта.
Если вычисления включены, то будет обновляться, если в главной таблице отредактируете любую ячейку.
 
Mershik, МатросНаЗебре, спасибо Вам!
 
МатросНаЗебре, подскажите еще пжлста, при любом действии на листе 2, где находятся 50 записей, они меняют свои значения, если я например рядом еще одну таблицу заполняю, а мне нужно чтобы после генерации значения сохранялись, подскажите как это сделать? Спасибо!
Страницы: 1
Наверх