Страницы: 1
RSS
Создать в календаре правило соответствующее номеру заказа и фамилии инженера + всплывающее окно отображения ответственного
 
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста.
Сижу уже 2 дня в ютубе и не могу понять, как можно реализовать задумку,

Закладка №1 - Заказчик
Есть менеджер, который ищет клиентов и заключает контракты
Есть инженер, который все это переводит в смету и далее передает исполнителям
Они присваивают номер для полученного заказа - "Проекта"

Закладка №2 - Исполнители
Есть исполнители, которые ручками выполняют свои работы
Исполнители на одном проекте могут быть разные, потому всегда велся календарь того, какого числа и кто выполнял там работы.
К сожалению не получается создать правило:
Если я ставлю в календаре номер проекта - например 103, то он бы окрашивался определенным цветом, который будет присвоен определенному инженеру, а в выплывающем списке будет подтягиваться фамилия менеджера.

Моя основная страница для работы: закладка №2
Сейчас я все делала руками, но (как показала практика) много ошибок, потому пытаюсь найти решение

Если кто может, пожалуйста помогите с решением

Если кто еще смоет помочь, чтобы в календаре отображался рабочий день (это если указан номер проекта) красной заливкой, то будет супер.

Заранее спасибо каждому, кто откликнется помочь
 
Цитата
aniramulis написал:
Закладка №1
что такое закладка?
Цитата
aniramulis написал:
Есть менеджер, который ищет клиентов и заключает контрактыЕсть инженер, который все это переводит в смету и далее передает исполнителямОни присваивают номер для полученного заказа - "Проекта"
ни менеджера, ни инженера ровным счетом ничего у нас нет (это только у вас)

пы.сы. нужен файл-пример с исходными данным и показанным отдельно желаемым результатом *ручками  сделать
а еще забыл - название темы общее не отражает сути(конкретики) - модераторы скорее всего ее удалят или как минимум скрою помощь,  (предложите в тексте новое а модераторы заменят)
Изменено: Mershik - 13.01.2021 21:43:57
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
предложите в тексте новое а модераторы заменят
а как заменить тему?
 
aniramulis, Вы ещё раз перечитайте текст, который процитировали.
 
Просто не знаю как писать модераторам
Будет ли корректно так: Создать в календаре правило соответствующее номеру заказа и фамилии инженера + всплывающее окно отображения ответственного
??
 
Цитата
aniramulis написал:
Просто не знаю как писать модераторам
Модераторам можно писать также, как и любому другому пользователю. Но в данном случае нужно писать сообщение прямо в теме.
 
Спасибо за разъяснения
 
aniramulis, ещё один момент: не цитируйте без надобности.
 
aniramulis, не очень понял...ну может так (вносит номера проектов на листе исполнит.)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = Empty Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E6:AI11")) Is Nothing Then
Dim cell As Range, sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Заказчик")
Set cell = sh.Columns(1).Find(Target, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.ColorIndex = cell.Row - 1
    If (Cells(Target.Row, Target.Column).Comment Is Nothing) Then
        Cells(Target.Row, Target.Column).AddComment.Text "Менеджер:" & Chr(10) & cell.Offset(0, 2)
    Else
        Cells(Target.Row, Target.Column).Comment.Text "Менеджер:" & Chr(10) & cell.Offset(0, 2)
    End If
    
Else
    MsgBox "УКАЗАННЫЙ ПРОЕКТ НЕ НАЙДЕН"
End If
End If
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Скажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы у одной фамилии инженера был присвоен определенный цвет - только для него?

Например, чтобы все проекты ИНЖЕНЕРА под фамилией Макаров были только желтого цвета
Изменено: aniramulis - 13.01.2021 23:23:51
 
aniramulis,  как вариант так - присвоить на листе заказчик каждому инженеру цвет (заливкой).
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = Empty Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E6:AI11")) Is Nothing Then
Dim cell As Range, sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Заказчик")
Set cell = sh.Columns(1).Find(Target, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.ColorIndex = cell.Offset(0, 4).Interior.ColorIndex
    If (Cells(Target.Row, Target.Column).Comment Is Nothing) Then
        Cells(Target.Row, Target.Column).AddComment.Text "Менеджер:" & Chr(10) & cell.Offset(0, 2)
    Else
        Cells(Target.Row, Target.Column).Comment.Text "Менеджер:" & Chr(10) & cell.Offset(0, 2)
    End If
Else
    MsgBox "УКАЗАННЫЙ ПРОЕКТ НЕ НАЙДЕН"
End If
End If
End Sub
Изменено: Mershik - 14.01.2021 09:52:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо большое.
Скажите, а как эту настройку применить на все месяца?
 
Цитата
Mershik написал:
Range("E6:AI11")
это диапазон действия макроса - задайте нужный
Изменено: Mershik - 14.01.2021 12:40:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо большое.
Страницы: 1
Наверх